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Visualizzazione dei post da marzo 3, 2010

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Insalatona di ceci

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Ingredienti 2 bicchieri di ceci 250 gr. di fagiolini 1 peperone rosso medio 1 cetriolo 4 cucchiai di olio EV di oliva 2 cucchiai di aceto di vino rosso 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiaini di sale 1/2 cucchiaio di origano Preparazione Mettete i ceci in ammollo per 1 giornata Cuocete i ceci nella pentola a pressione per 20 minuti. Scolatelo. Cuocete i fagiolini e scolateli Tagliate il cetriolo in due parti (un taglio sulla lunghezza) e poi tagliate ogni metà facendo delle fette fine. Tagliate il peperone a strisce fine. In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti più condimenti. Chiudetela e portatela in frigo per 2 ore. In questa ricetta potete aggiungere anche degli asparagi.

Come preparare le crepes senza uova e senza latte.

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Oggi vi insegnerò a fare delle crepes buonissime senza uova. Non sono assolutamente difficili da fare però ci sono degli accorgimenti da seguire per ottenere alla fine delle crepe morbide e soft tale quale quelle tradizionali fatte con le uova. In una ciotola vanno messi: 1 bicchiere di farina 00, 1 cucchiaino di sale fino, 2 cucchiai di olio di soia o di girasole, 2 cucchiai di aceto bianco e acqua tiepida i.q.b per creare una crema densa e fluida (non dura ma nemmeno liquida). L'acqua va aggiunta lentamente. Il segreto quindi per averci l'impasto perfetto nonostante l'assenza delle uova è quello di non usare il frullatore ma mischiare gli ingredienti a mano finché l'impasto si presenti uniforme e consistente (spesso e non liquido) Versate un po' di impasto al centro della pentola calda (se non usate una pentola antiaderente dovete "imburrare" il fondo della pentola con dell'olio), poi spalmate l'impasto, e quindi cuocete la crepe a fuoco medio (