Ingredienti:
25 ml di aceto di riso
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di riso thai ben lavato e scolato
2 cucchiai di saqué (bevanda giapponese)
1 zucchina tagliata a fette lunghe
1 carota tagliata a fette lunghe
acqua
Portare a fuoco dolce l'aceto, il sale e lo zucchero, quando inizierà a bollire chiudete la pentola e spegnete la fiamma.
In un'altra pentola mettere il riso, l'acqua (225 ml) e il saqué. Cuocere per 10 minuti (o circa 5 minuti in microonde a 800 Watt). Togliere dalla fiamma, chiudere la pentola e fare riposare il riso per 15 minuti.
Grigliare leggermente le fette di zucchina e carota che dovranno risultare dorate (fiamma dolce)
In un tappetino per sushi stendete e fette di zucchine e carota, metteteci sopra un po' di riso e chiudete il rullino con l'aiuto del tappetino
Tagliare i rullini facendo pezzi da 3 cm circa
Suggerimento: mangiare con salsa di soya.
25 ml di aceto di riso
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di riso thai ben lavato e scolato
2 cucchiai di saqué (bevanda giapponese)
1 zucchina tagliata a fette lunghe
1 carota tagliata a fette lunghe
acqua
Portare a fuoco dolce l'aceto, il sale e lo zucchero, quando inizierà a bollire chiudete la pentola e spegnete la fiamma.
In un'altra pentola mettere il riso, l'acqua (225 ml) e il saqué. Cuocere per 10 minuti (o circa 5 minuti in microonde a 800 Watt). Togliere dalla fiamma, chiudere la pentola e fare riposare il riso per 15 minuti.
Grigliare leggermente le fette di zucchina e carota che dovranno risultare dorate (fiamma dolce)
In un tappetino per sushi stendete e fette di zucchine e carota, metteteci sopra un po' di riso e chiudete il rullino con l'aiuto del tappetino
Tagliare i rullini facendo pezzi da 3 cm circa
Suggerimento: mangiare con salsa di soya.