Per pulire e lucidare il piano cottura in acciaio non bisogna usare i classici prodotti per l'acciaio. Questi oltre ad essere inquinanti a lungo andare opacizzando la superficie.
Potete usare i nostri ormai conosciuti spruzzino (detersivi per piatti/superfici) all'aceto e potete usate anche il classico sapone di marsiglia.
Però è necessario saper utilizzarlo perché con l'acqua calcarea questo tende a rilasciare una patina bianco sull'acciaio.
Quindi:
a) Insaponate una spugna inumidita con appunto sapone di marsiglia e quindi metteteci su la spugna circa 1 cucchiaino di bicarbonato.
b) Strofinate bene la superficie e risciacquatela con panno umido
c) Spruzzate la superficie con aceto, strofinate un po' con una spugna, risciacquate con panno umido e asciugate bene. A volte non bisogna risciacquare ma semplicemente passarci l'aceto e asciugare direttamente.
d) Potete lucidare ulteriormente con dei panni specifici per lucidare l'inox come questo ad esempio
e) Per le parti in vetro: passate del sapone di marsiglia senza bicarbonato, risciacquate, quindi spruzzate il vetro con alcol e asciugatelo.