Passa ai contenuti principali
.

Alimenti anti cellulite


La cellulite è molto democratica: ama le magre e le meno magre. Giorni fa ho visto un servizio su una sfilata di alta moda in cui si parlava che le modelle nonostante il loro peso piuma erano comunque piene di cellulite.

Comunque la cellulite è provocata anche da una cattiva alimentazione e si sa che alcune modelle non che siano "un modello" da seguire su quel che riguarda la buona alimentazione. Quindi anche loro sono esposte alla tipica infiammazione cutanea che provocano gli odiosi buchi sulla pelle.

In ogni modo ci sono certi alimenti che possono darci una mano poiché hanno proprietà anticellulite:




a) Soia: ha caratteristiche fito ormonali che aiutano a ridurre il processo antiinfiammatorio del corpo e la ritenzione idrica.

b) Melone, arance e peperoni: ricchi in sostanze antiossidanti che proteggono le cellule e diminuiscono gli effetti dei radicali liberi

c) Tè Verde e Bianco: antiossidanti, combattono l'infiammazione delle cellule e contengono sostanze termogeniche che aiutano a bruciare il grasso.

d) Semi di lino e olio EV di oliva: ricchi in acidi grassi benefici, diminuiscono il grasso localizzato

e) frutti secchi: ricchi in selenio un minerale antiossidante che protegge le cellule dagli radicali liberi e dalle infiammazioni cellulari che provocano la cellulite.

f) Kiwi: ricco in vitamina C, combatte i radicali liberi ed è un ottimo disintossicante.

g) Pomodori: ricco in licopene, un efficace antiossidante, evita le infiamazioni. Un suggerimento: mangiateli di preferenza crudi, biologico per evitare l'azione dei pesticidi ed evitate i pelati in baratoli di alluminio, date preferenza alle conserve in vetro.

h) Carote: ricca in beta carotene importantissimo per la pelle, occhi e vitalità delle cellule in generale

i) Lenticchie: .Ricche in zinco importante per diminuire le infiammazioni e importante per il buon funzionamento del sistema immunitario.

j) Melanzane: ottime per bruciare il grasso cutaneo, devono esserci sempre nella dieta anti cellulite e anti peso. Però attenzione (achtung!), non parlo delle melanzane alla parmigiana, ma di semplici melanzane grigliate con poco olio EV di oliva :)

Post popolari in questo blog

Come togliere le macchie di prodotti acidi e/o aggressivi dai pavimenti.

 Le macchie provocate dai prodotti acidi hanno un aspetto ruvido e opaco ma è possibile trattarle utilizzando alcuni ingredienti e prodotti in grado di recuperare la lucentezza e della superfice rendendola più uniforme. Non sempre si riuscirà ad avere un risultato perfetto al 100% senza l'utilizzo degli appositi macchinari lucida pavimento ma si può almeno mascherare l'effetto opaco.   Prodotti che possono macchiare il pavimento:  Prodotti chimici molto acidi (acido muriatico, prodotti per scioglie il cemento, sgorganti, prodotti per il WC ecc.) oppure prodotti di pulizia che possono macchiare quando non diluiti adeguatamente  (anticalcare, sgrassatori, detersivo multiuso, disincrostanti ecc.) possono macchiare il pavimento in modo irreversibile, in ogni modo si può combattere l'effetto ruvido utilizzando ingredienti che siano in grado di ridare lucentezza e uniformità ai materiali Quindi in pratica bisogna "reidratare" e lucidare la superficie.  1. Co...

Come risaltare l'odore del detersivo in lavatrice e come avere un bucato più profumato

Il profumo di pulito è importante quasi  quanto la capacità pulente del detersivo per il bucato e questo perché rievoca diverse sensazioni come la sensazione di freschezza e pulizia, il senso di benessere capaci di influenzare il nostro stato d'animo, l'effetto positivo sul nostro stato emotivo associato alla sensazione di relax e associazioni positive visto che gli odori sono associati a ricordi e esperienze gradevoli. Tuttavia esistono ingredienti capaci di profumare a lungo i tessuti senza ricorrere a sostanze sintetiche e addirittura dannose per l'ambiente. È molto importante che il bucato risulti pulito e smacchiato, tuttavia il profumo è un fattore molto importante mentre si sceglie il detersivo e gli additivi per la lavatrice. Talvolta anche i prodotti più efficaci non riescono a rendere i panni profumati a lungo, oppure la fragranza svanisce man mano che i panni asciugano. Metodi per rendere il bucato più profumato e ingredienti...

Candeggina e Ingiallimento dei Tessuti

La varechina, o candeggina, contiene cloro, che è un agente ossidante. Questo significa che reagisce con altri elementi per formare nuovi prodotti. Quando la varechina viene a contatto con i tessuti, reagisce con le fibre del tessuto e le ossidando. Questo processo può causare l'ingiallimento dei capi. Informazioni sulla candeggina.   La candeggina è una soluzione acquosa di ipoclorito di sodio diventata popolare poiché viene utilizzata per disinfettare, sbiancare e pulire. La candeggina è stata inventata nel 1785 dal chimico francese Claude Louis Berthollet. Lui scoprì che il cloro, un gas che si trova nell'acqua di mare, poteva essere utilizzato per sbiancare i tessuti. In un primo momento la candeggina di Berthollet  venne impiegata esclusivamente in ambito industriale, ma gradualmente iniziò ad essere utilizzata anche per scopi domestici. Nel 1874, il chimico tedesco Carl Wilhelm Scheele scoprì che l'ipoclorito di sodio, un composto chimico presente nella candeggina, p...