Passa ai contenuti principali
.

Pasta alla crema di radicchio e porcini



Ingredienti:

5 funghi porcini medi interi (o tagliato in 2 parti)
250 gr di radicchio tagliato finemente
5 cubetti di barbabietola
sale
vino bianco
2 spicchi d'aglio
prezzemolo (1 cucchiaio tritato)
olio EV di oliva


Preparazione:

Mettete i porcini interi e puliti a marinare per 1 giornata (o la sera prima) in vino bianco e aglio.
Il giorno dopo mettete dell'olio in una pentola o padella, prendete gli spicchi d'aglio che avete messi nella marinatura dei porcini e metteteli in pentola, dorateli e lasciateli (oppure buttateli se siete dei vampiri).

Quindi mettete i porcini in pentola senza l'acqua della marinatura e soffriggeteli bene.

Aggiungete il radicchio e soffriggetelo assieme ai funghi a fiamma dolce, aggiungete l'acqua della marinatura e mischiate bene i funghi e il radicchio.

Quindi aggiungete il prezzemolo, la barbabietola, il sale e acqua i.q.b per coprire le verdure.

Lasciare cuocere per 1 ora a fiamma molto bassa aggiungendo acqua solo se necessario

Il composto alla fine dovrà essere fluido ma denso, attenti a non bruciarlo.


Quindi prendete il frullatore a immersione o il mixer (da quando ho comperato il frullatore a immersione non uso altro per fare le salse e vellutate)

Risultato: una salsa densa e omogenea


Quindi cuocete la pasta, io ho scelto le penne rigate, e quindi aggiungetele alla salsa amalgamando bene. Se ripassando la pasta notate che il tutto è un po' asciutto e poco mantecato aggiungete dell'acqua di cottura della pasta e 1 filino d'olio .

Il realtà sarebbe interessante cuocere da parte dei funghi chiodini (che mi piacciono tanto) con olio EV di oliva e poco prezzemolo per aggiungerci alla salsa. Però non c'era quindi sarà per la prossima.

I funghi possono essere di grande aiuto per chi vuole o sta iniziando con la dieta vegetariana perché è un alimento considerato "nostrano" e quindi non bisogna abituare il palato ad altri alimenti sconosciuti e magari non graditi. 

Io allora ad esempio ho preferito puntare di più agli ingredienti più mediterranei e appartenenti alla cucina italiana e europea prima di pensare ai cibi più "esotici" e appartenenti ad altre cucine. Tra questi i funghi sono stati un importante sostituto della carne. Comunque ci torneremo a parlare in futuro.

la barbabietola serve per "addolcire" l'amaro del radicchio. A me questa verdura piace moltissimo e la compro sempre che disponibile. Evitate di aggiungere del normale zucchero perché rompe proprio l'armonia dei sapori del piatto.

Ecco il nostro piatto di pasta, scusate la presentazione... so che non è degna degli appassionati di cucina e programmi di cucina, io comunque non sono una cuoca ma faccio quel che basta in cucina.... comunque aspetto che rendere l'idea.




Post popolari in questo blog

Come togliere le macchie di prodotti acidi e/o aggressivi dai pavimenti.

 Le macchie provocate dai prodotti acidi hanno un aspetto ruvido e opaco ma è possibile trattarle utilizzando alcuni ingredienti e prodotti in grado di recuperare la lucentezza e della superfice rendendola più uniforme. Non sempre si riuscirà ad avere un risultato perfetto al 100% senza l'utilizzo degli appositi macchinari lucida pavimento ma si può almeno mascherare l'effetto opaco.   Prodotti che possono macchiare il pavimento:  Prodotti chimici molto acidi (acido muriatico, prodotti per scioglie il cemento, sgorganti, prodotti per il WC ecc.) oppure prodotti di pulizia che possono macchiare quando non diluiti adeguatamente  (anticalcare, sgrassatori, detersivo multiuso, disincrostanti ecc.) possono macchiare il pavimento in modo irreversibile, in ogni modo si può combattere l'effetto ruvido utilizzando ingredienti che siano in grado di ridare lucentezza e uniformità ai materiali Quindi in pratica bisogna "reidratare" e lucidare la superficie.  1. Co...

Come risaltare l'odore del detersivo in lavatrice e come avere un bucato più profumato

Il profumo di pulito è importante quasi  quanto la capacità pulente del detersivo per il bucato e questo perché rievoca diverse sensazioni come la sensazione di freschezza e pulizia, il senso di benessere capaci di influenzare il nostro stato d'animo, l'effetto positivo sul nostro stato emotivo associato alla sensazione di relax e associazioni positive visto che gli odori sono associati a ricordi e esperienze gradevoli. Tuttavia esistono ingredienti capaci di profumare a lungo i tessuti senza ricorrere a sostanze sintetiche e addirittura dannose per l'ambiente. È molto importante che il bucato risulti pulito e smacchiato, tuttavia il profumo è un fattore molto importante mentre si sceglie il detersivo e gli additivi per la lavatrice. Talvolta anche i prodotti più efficaci non riescono a rendere i panni profumati a lungo, oppure la fragranza svanisce man mano che i panni asciugano. Metodi per rendere il bucato più profumato e ingredienti...

Candeggina e Ingiallimento dei Tessuti

La varechina, o candeggina, contiene cloro, che è un agente ossidante. Questo significa che reagisce con altri elementi per formare nuovi prodotti. Quando la varechina viene a contatto con i tessuti, reagisce con le fibre del tessuto e le ossidando. Questo processo può causare l'ingiallimento dei capi. Informazioni sulla candeggina.   La candeggina è una soluzione acquosa di ipoclorito di sodio diventata popolare poiché viene utilizzata per disinfettare, sbiancare e pulire. La candeggina è stata inventata nel 1785 dal chimico francese Claude Louis Berthollet. Lui scoprì che il cloro, un gas che si trova nell'acqua di mare, poteva essere utilizzato per sbiancare i tessuti. In un primo momento la candeggina di Berthollet  venne impiegata esclusivamente in ambito industriale, ma gradualmente iniziò ad essere utilizzata anche per scopi domestici. Nel 1874, il chimico tedesco Carl Wilhelm Scheele scoprì che l'ipoclorito di sodio, un composto chimico presente nella candeggina, p...