Passa ai contenuti principali
.

I benefici nutrizionali della carota viola e ricetta



Le carote viola contengono più antiossidanti rispetto alle carote arancione e possiedono proprietà antiinfiammatorie che li  rende utili ad esempio per il trattamento dell'artrite.

Nella carota viola sono state trovate sostanze antivirali, antisettiche, antibiotiche, anticancerose e batacarotene. Contiene anche fitochimici come i carotenoidi, poliacetileni (utile contro il cancro del colon), fenolici e sesquiterpeni (antiinfiammatorio). Gli anticancerosi presenti nella carota viola non solo combattono la formazione delle diverse forme di cancro ma combattono anche le cellule cancerogene già presenti.

  Eccellenti nel contrasto delle infezioni batteriche come raffreddore, infezioni al tratto urinario, stomaco e bocca. Contiene una grande concentrazione di vitamina A che protegge le arterie evitando problemi vascolari e al cervello.

Contiene anche vitamina B, C, E, Calcio e fibre.

Una particolarità di questo alimento è la sua azione nutriente per la pelle e i capelli e anche la sua capacità di migliorare la qualità del latte materno, inoltre contiene una forma di calcio facilmente assorbibile dall'organismo.Le radici sono efficaci per combattere i parassiti intestinali, l'indigestione, problemi alle tonsille, e costipazione.

Le foglie della carota viola contengono vitamina K che non è presente nella carota.

Alcuni studi fatti dall'Università del Queensland rivelano che il succo di carota viola stabilizza i livelli di zucchero nel sangue, combatte le malattie epatiche e cardiache.
 
Ieri ho preparato un cuscus diverso nel senso che non ho mischiato il cuscus con le verdure ma ho servito ogni preparazione in una ciotola o vassoio diverso.

Ho ripassato le carote con olio e aglio in camicia, quindi ho aggiunto sale e acqua e cotto in fiamma media per circa 20 minuti (le ho cotte intere e quindi ci è voluto un po anche perché sono un po' più dure rispetto alle arancione) comunque per velocizzare la preparazione potete usare la pentola a pressione. Ho lasciato avanzare l'acqua di cottura poiché  mi serviva per il cuscus.
 
In un'altra pentola  ho fatto un soffritto con aglio e olio ed ho soffritto i  funghi champignon, quindi ho aggiunto un po' di vino bianco, del cavolo nero a pezzettini e olive verdi e sale. Cottura per circa 20 minuti.

Ho tolto le carote e ho versato il cuscus nella loro acqua di cottura.

 








Carote cotte









Cuscus preparato nell'acqua di cottura (il nero è la pentola)










Il preparato di funghi con tanto di fumo...

Post popolari in questo blog

Come togliere le macchie di prodotti acidi e/o aggressivi dai pavimenti.

 Le macchie provocate dai prodotti acidi hanno un aspetto ruvido e opaco ma è possibile trattarle utilizzando alcuni ingredienti e prodotti in grado di recuperare la lucentezza e della superfice rendendola più uniforme. Non sempre si riuscirà ad avere un risultato perfetto al 100% senza l'utilizzo degli appositi macchinari lucida pavimento ma si può almeno mascherare l'effetto opaco.   Prodotti che possono macchiare il pavimento:  Prodotti chimici molto acidi (acido muriatico, prodotti per scioglie il cemento, sgorganti, prodotti per il WC ecc.) oppure prodotti di pulizia che possono macchiare quando non diluiti adeguatamente  (anticalcare, sgrassatori, detersivo multiuso, disincrostanti ecc.) possono macchiare il pavimento in modo irreversibile, in ogni modo si può combattere l'effetto ruvido utilizzando ingredienti che siano in grado di ridare lucentezza e uniformità ai materiali Quindi in pratica bisogna "reidratare" e lucidare la superficie.  1. Co...

Come risaltare l'odore del detersivo in lavatrice e come avere un bucato più profumato

Il profumo di pulito è importante quasi  quanto la capacità pulente del detersivo per il bucato e questo perché rievoca diverse sensazioni come la sensazione di freschezza e pulizia, il senso di benessere capaci di influenzare il nostro stato d'animo, l'effetto positivo sul nostro stato emotivo associato alla sensazione di relax e associazioni positive visto che gli odori sono associati a ricordi e esperienze gradevoli. Tuttavia esistono ingredienti capaci di profumare a lungo i tessuti senza ricorrere a sostanze sintetiche e addirittura dannose per l'ambiente. È molto importante che il bucato risulti pulito e smacchiato, tuttavia il profumo è un fattore molto importante mentre si sceglie il detersivo e gli additivi per la lavatrice. Talvolta anche i prodotti più efficaci non riescono a rendere i panni profumati a lungo, oppure la fragranza svanisce man mano che i panni asciugano. Metodi per rendere il bucato più profumato e ingredienti...

Candeggina e Ingiallimento dei Tessuti

La varechina, o candeggina, contiene cloro, che è un agente ossidante. Questo significa che reagisce con altri elementi per formare nuovi prodotti. Quando la varechina viene a contatto con i tessuti, reagisce con le fibre del tessuto e le ossidando. Questo processo può causare l'ingiallimento dei capi. Informazioni sulla candeggina.   La candeggina è una soluzione acquosa di ipoclorito di sodio diventata popolare poiché viene utilizzata per disinfettare, sbiancare e pulire. La candeggina è stata inventata nel 1785 dal chimico francese Claude Louis Berthollet. Lui scoprì che il cloro, un gas che si trova nell'acqua di mare, poteva essere utilizzato per sbiancare i tessuti. In un primo momento la candeggina di Berthollet  venne impiegata esclusivamente in ambito industriale, ma gradualmente iniziò ad essere utilizzata anche per scopi domestici. Nel 1874, il chimico tedesco Carl Wilhelm Scheele scoprì che l'ipoclorito di sodio, un composto chimico presente nella candeggina, p...