Oggi Veganino ci proporrà una ricetta non solo vegetariana ma anche abbastanza in linea con l'idea del riciclo e del risparmio.
Allora sapiamo che molti piatti a base di asparagi richiedono le famose punte e una piccola porzione in più, e il gambo spesso viene buttato, e invece i gambi sono commestibili e anche ricchi di nutrienti importanti come le fibre, potassio ecc.
La proposta di oggi è questa: un piccolo antipasto fatto in pentola a pressione.
E ora il nostro Chef ci spiegherò come prepararlo, comunque è molto semplice:
Ingredienti:
1 mazzetto di gambi di asparagi
sale rosa
pepe nero meglio se grattugiato al momento
olio EV di oliva
erba cipollina fresca
acqua
vino bianco
aglio
Preparazione
Allora sapiamo che molti piatti a base di asparagi richiedono le famose punte e una piccola porzione in più, e il gambo spesso viene buttato, e invece i gambi sono commestibili e anche ricchi di nutrienti importanti come le fibre, potassio ecc.
La proposta di oggi è questa: un piccolo antipasto fatto in pentola a pressione.
E ora il nostro Chef ci spiegherò come prepararlo, comunque è molto semplice:
Ingredienti:
1 mazzetto di gambi di asparagi
sale rosa
pepe nero meglio se grattugiato al momento
olio EV di oliva
erba cipollina fresca
acqua
vino bianco
aglio
Preparazione
- In pentola mettere 1 aglio intero e 2 o 3 cucchiai di olio, soffriggere, aggiungere i gambi tagliati come nella foto e ripassare nell'olio e aglio
- Aggiungere 1/2 bicchiere di vino, fare evaporare l'alcol, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e chiudere la pentola a pressione. Cuocere per 5 minuti dopo che abbia iniziato ad andare in pressione.
- Aprire la pentola, adagiare gli asparagi su un piatto, aggiungere una grattugiata di pepe nero (o verde) e sale rosa e se necessario un po' di olio a crudo.
- Potete schiacciare l'aglio che sarà morbido dentro la pentola e usarlo come condimento assieme al sale, pepe e olio.