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ABC della coltivazione delle piante aromatiche: Prezzemolo riccio e rafano


Prezzemolo Riccio:

Per guarnire vivande calde e fredde e preparare le salse

Arriva a 30cmX30cm

Posizione all'aperto per raccolti estivi e autunnali, in luogo riparato durante l'inverno

Terreno profondo, umido, e ricco di sostanze organiche

Messa a dimora da febbraio a marzo in solchi da 0.5 cm e distanziati 30 cm

Moltiplicazione: semi

Rafano:

La bianca radice cilindrica va grattugiata finemente, e usata per la preparazione di zuppe e altri piatti brodosi

Radici lunghe circa 30 cm e diametro 2 cm

Raramente fiorisce e quindi va trapiantata annualmente.

Arriva a 60cmX30cm

Posizione: pieno sole o parzialmente ombreggiato

Terreno umido, ricco e profondo

Messa a dimora a marzo, le talee radicali vanno piantate distanziandole di 30cm. Va bagnato abbondantemente durante i mesi più caldi

Raccolta a novembre e le radici vanno conservate nella sabbia


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