Post

Visualizzazione dei post da febbraio 2, 2021

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

Un modo veloce per sbiancare, smacchiare e ravvivare i canovacci con ingredienti bio.

Immagine
Tutti possiedono almeno uno e in cucina non possono mancare: i canovacci! Sono utilissimi ma a volte si macchiano in modo praticamente indelebile ed è difficilissimo renderli bianco candido come quando l'avete comperato. Molte persone decidono di ammollarli in acqua e varechina però questo prodotto non solo è inquinante ma non è nemmeno efficace contro tutte le macchie, piuttosto è possibile utilizzare alcuni ingredienti facilmente reperibili in cucina per dare una seconda vita ai canovacci.  Occorrono: aceto bianco succo di limone bicarbonato sapone di marsiglia (il classico pannetto) Come prima cosa portare acqua q.b. in ebollizione, aggiungere aceto e succo di limone e quindi ammollare i canovaccio per almeno 1 ora. Risciacquare e ammollare in acqua bollente, bicarbonato e dei pezzettini di sapone di marsiglia. Lasciare in ammollo per almeno 1 ora.  Risciacquare.  Quantitativi degli ingredienti per 1 litro d'acqua: 50 ml di aceto succo di 1 limone 2 cucchiai di bica