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Autoproduzione di germogli: proprietà, coltivazione e precauzioni per evitare contaminazioni.

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  Esiste un alimento vegetale facile da coltivare, che non abbia bisogno di luce solare diretta o di terriccio, ricco di proprietà nutrizionali, economico, facilissimo da ottenere a casa e anche molto gustoso? Certamente sì e trattasi dei germogli. I germogli sono la parte visibile della plantula nel suo stadio iniziale di sviluppo ed è proprio in questa fase che la concentrazione di nutrienti importantissimi per la salute come le vitamine, minerali, lipidi, proteine e carboidrati è molto elevata. Quando i semi assorbono acqua enzimi vengono attivati e danno inizio alla trasformazione delle molecole più complesse in altre più semplici come ad esempio proteine in amminoacidi e lipidi in acidi grassi tutti quanti più assimilabili dall'organismo umano, tra l'altro la vitamina C vieni prodotta in grandi quantità durante la germinazione. Quali semi possiamo utilizzare per avviare la nostra personale produzione di germogli? Sono tantissimi e quelli più utilizzati sono: a) Lent