L'acqua è fondamentale per idratare il corpo in questo periodo in cui il caldo è davvero asfissiante, ma non è l'unica opzione rinfrescante poiché ci sono tante altre bevande che rinfrescanti che possiamo preparare a casa, e tutte quante garantiscono una ricarica di energia e sono ottimi antiossidanti.
1) Tisana alla pesca e vaniglia
Ingredienti per la purea di pesca: 750 ml di acqua, 500 gr di zucchero, 10 pesche medie o 6 grandi.
Ingredienti per la tisana: 1 litro di acqua, 1 cucchiaio o 4 bustine da tè nero o verde 1 bacca di vaniglia.
Preparazione della purea: frullare la polpa della pesca, bollire acqua e zucchero, aggiungere la vaniglia e la polpa, cuocere per 20 minuti a fiamma dolce.
Preparazione della tisana alla pesca: Preparare il tè nero o il tè verde ed eliminare le foglie, aggiungere la purea, mischiare, lasciare riposare. Filtrare per avere una tisana abbastanza liquida, altrimenti consumare con tutta la polpa. Servire freddo.
2) Tisana al frutto della passione e mela
3 frutti della passione, 1 mela rossa succosa, zucchero.
Tagliare la meta a fette e versare in acqua bollente insieme alla polpa del frutto della passione, chiudere il pentolino e aspettare 1 ora prima di portare in frigorifero.
3) Tisana all'ibisco, ananas e menta fresca.
4 bustine di tè all'ibisco.
100 gr di ananas
1 cucchiaio di menta fresca
Bollire 1 litro di acqua, aggiungere le bustine di tè, l'ananas a pezzetti, e la menta, bollire per 15 minuti e spegnere la fiamma. Aspettare almeno 1 ora prima di portare in frigorifero.
4) Tè bianco, limone e fragole.
4 bustine di tè bianco.
100 gr di fragole
1 rondella di limone (fresco o essiccato)
Bollire 1 litro di acqua, aggiungere le bustine di tè, le fragole tagliate pezzetti, e il limone, bollire per 15 minuti e spegnere la fiamma. Aspettare almeno 1 ora prima di portare in frigorifero.
5) Tisana alla Yerba Matè e zenzero.
Un gusto particolare che avvicina due luoghi molto distanti tra loro: il Sudamerica e l'Asia. La tisana al matè non deve essere molto concentrata altrimenti risulta un po' pesante per il periodo. Lo zenzero donerà un tocco di freschezza.
1 cucchiaio di Yerba Matè
1 cubetto di zenzero
1 litro di acqua
Bollire 1 litro di acqua, aggiungere il tè e lo zenzero, bollire per 15 minuti e spegnere la fiamma. Aspettare almeno 1 ora prima di portare in frigorifero.