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13 alimenti amici del cervello: cosa mangiare per renderlo sano più a lungo.


La salute del cervello passa per lo stomaco e quindi è molto importante consumare alimenti antiinfiammatori e antiossidanti che possano proteggere questo prezioso organo dalle malattie degenerative e dal cattivo funzionamento. Certi alimenti, assieme a buone abitudini come non fumare, fare sport, leggere, studiare e avere un hobby possono rendere il cervello sanno fino ad una tarda età. 

Allora vediamo alcuni alimenti (ovviamente ci sono altri oltre a questi) che non devono mancare nelle nostre tavole e anche sul piatto dei più giovani

 a) Mirtilli: importante fonte di antiossidanti, combatte lo stress degenerativo ed è ricco in potassio, un elemento essenziale per la generazione degli impulsi nervosi.

b) Noci e mandorle: ricche di fosforo e quindi ideali per mantenere sana la memoria.

c) Broccoli e cavolfiore: neuroprotettivi e antiossidanti, le sostanze amiche del cervello si attivano se consumati cotti.  

d) Soia: aiuta a mantenere sano il sistema cognitivo .

e) Tè verde, tè bianco e rooibos: antiossidante combatte lo stress degenerativo.

f) Uva: protegge il cervello dall'attacco dei radicali liberi.

g) Cioccolato fondente: promuove l'ossigenazione del cervello e rallenta la tendenza al declino provocato dall'invecchiamento.

h) Semi di zucca: ricchi di flavonoidi e sali minerali, inibisce l'azione dei radicali liberi, aiuta a preservare a memoria e contrastare malattie come Alzheimer e Parkinson.

i) Pomodoro: contiene licopene e fisetina sostanze essenziali per la salute dei neuroni poiché combattono infiammazione e stress ossidativo.

j) Lecitina di soia: stimola la trasmissione di informazione tra i neuroni ed stimola la produzione del neurotrasmettitore GABA. 

k) Cavoletto di Bruxelles: contiene canferolo, un flavonolo che diminuisce il rischio di Alzheimer.

l) Legumi: contengono ferro, un minerale importantissimo per l'ossigenazione del cervello e per mantenere tutte le funzioni cerebrali funzionanti ed efficienti. 

m) Agrumi: ricchi di vitamina C molto importante per combattere le infiammazioni. 


Attenzione: questi sono consigli generici e non sostituiscono i farmaci o le terapie mediche.

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