Post

Visualizzazione dei post da febbraio 3, 2022

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

DIY: Realizzare un aromatizzatore e umidificatore per alimenti utilizzando un semplice barattolo riciclato.

Immagine
Tutti abbiamo sentito parlare delle tecniche di affumicatura tanto apprezzate dagli appassionati di barbecue, e tra l'altro bisogna tenere in mente che anche anche i vegetali ci guadagnano moltissimo sia in sapore che in aroma, ma la buona notizia è che possiamo utilizzare un metodo molto identico alla classica affumicatura anche quando decidiamo di utilizzare il normale forno di casa, tra l'altro questo questa " aromatizzazione alternativa " impedisce il rinsecchimento del cibo ed evita la formazione di fumo questo perché prevede l'uso non solo del legno/legnetti ma anche di una buona quantità di acqua. Non solo tecnica di affumicatura ma anche riciclo, si perché questo " aromatizzatore improvvisato " sarà realizzato con un semplice barattolo di latta che potrà essere riutilizzato più volte. Occorrono: Un barattolo di latta (quello della foto ha la capienza di circa 500 gr.) Un apriscatole a manopola (tolgono il coperchio creando allo stesso temp