Post

Visualizzazione dei post da febbraio 22, 2023

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

Ricetta Vegana con prodotti del piccolo orto: Fiori di zucca ripieni con crescione, funghi e pistacchio

Immagine
Uno dei momenti più gratificanti per chi coltiva il proprio alimento è quello del raccolto e anche gli orti urbani situati in contesti come parchi, tetti, cortili, balconi, terreni inutilizzati o addirittura in aree verdi pubbliche possono rappresentare una soluzione sostenibile, economica e accessibile per coltivare cibo fresco, locale e privo di pesticidi promuovendo anche la salute e il benessere  psicofisico di chi ci lavora, inoltre la natura stessa si beneficia e animali come le api ad esempio possono trovare più fiori a disposizione. La ricetta di oggi prevede l'uso di due ingredienti coltivati nel piccolo orto urbano di Vivere Verde, chi segue il blog sa che questo è per noi un importante progetto e consiste in coltivare alcuni alimenti in degli spazi molto ridotti utilizzando anche oggetti riciclati come ad esempio taniche e bottiglie. Gli ingredienti del orto che verranno utilizzati sono: crescione comune e santoreggia. Prima partire con la ricetta vediamo quali sono