10 benefici del consumo dei fichi nell'alimentazione.
Aiuta a controllare la pressione arteriosa poiché ricco in potassio. Il basso livello di potassio combinato all'alto consumo di sodio provoca ipertensione. Da evitare il consumo frequente di fast food, cibo spazzatura e insaccati. Ricco in fibre e quindi aiuta nel processo di digestione e aumenta il senso di sazietà. Prevenzione del cancro al seno: alcuni studi hanno comprovato che il maggior consumo di fibre può ridurre dal 34% al 50% il rischio di cancro al seno e i fichi sono tra gli alimenti più ricchi di fibre. Frutta e foglie possiedono acido clorogenico che equilibra i livelli di insulina e promuove il suo equilibrio e questo è molto importante per chi deve ricevere supplementi di questo ormone. Agisce contro la costipazione intestinale e aiuta ad eliminare tossine Combatte l'anemia perché contengono ferro Grande capacità antiossidante che persiste anche dopo 4 ore dopo l'ingestione. I fichi più scuri sono contengono più antiossidanti e fitonutrienti