Post

Visualizzazione dei post da aprile 29, 2009

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

Palline di Ceci

Immagine
INGREDIENTI: 2 bicchieri di ceci lasciati in ammollo per 1 giornata e cotto in acqua e sale 5 cucchiai di farina 00 1/2 cipolla 3 spicchi d'aglio olio di soia o girasole prezzemolo tritato succo di 1/2 limone sale PREPARAZIONE: tritare i ceci con la cipolla e l'aglio nel mixer, poi mischiare bene tutti gli ingredienti. fare le palline e friggere in olio bollente.

Gelatina di Petali di Rose

Immagine
Questa profumatissima gelatina è molto delicata e sicuramente sarà una piacevole sorpresa per i vostri ospiti. I petali commestibili sono quelli non trattati con pesticidi e prodotti chimici. In erboristeria e prodotti biologici è possibile trovarli. Ingredienti: 250g di petali di rosa 2 bicchieri di zucchero 4 1/2bicchieri di acqua Succo di 2 limoni. Preparazione: 1) Lavare bene i petali e tagliare il fondo bianco. Buttate i petali anneriti. 2) Lasciate i petali nell'acqua per 3 giorni 3) Mettere i petali in una ciotola e cospargetele con dello zucchero. Strofinate i petali con le dita e quindi coprite la ciotola con della pellicola. Lasciare in riposo per 1 notte in posto asciutto e fresco. 3) Mettere lo zucchero rimanente in una pentola con acqua e succo di limone in una pentola a fuoco dolce. Sciogliete lo zucchero nel succo.  4) Aggiungere i petali e lasci per 20 minuti e mischiate sempre il composto che sarà pronto quando risulterà bello consistente***. 5) Mettere la gelatina

Dolce di Arance Vegan

Immagine
Ingredienti: 1 bicchiere di farina 00 1 bicchiere di farina di riso 1 bicchiere di zucchero di canna 1 bicchiere di latte di soya 1 bicchiere di datteri tagliati 1 bicchiere di noce tritate 2 cucchiai di scorze d'arance  3/4 bicchiere di olio di soya Preparazione: Mischiare l'olio e lo zucchero, aggiungere il latte di soya, le farine, le scorze, le noce e i datteri. Mettere in forma imburrata e cuocere in forno a 180 gradi per circa 1 ora.

Come togliere le bruciature di sigaretta dai tappeti e moquette

Immagine
Strofinare subito la zona bruciacchiata con una fetta di patata cruda e poi mettete sopra uno straccio bagnato con aceto bianco. Se rimangono delle punte nere potete strofinare con sapone di marsiglia e risciacquare dopo 10 minuti. Se la bruciatura è antica e non rimovibile col il metodo sopra elencato potete tagliare via le punte annerite, spazzolare e strofinare la zona circostante con carta vetrata fina. Altri consigli per la cura dei tappeti e moquette