Post

Visualizzazione dei post da novembre 7, 2013

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

Smacchiare e lucidare il marmo con fondi di caffè

Immagine
Sapiamo che il marmo nonostante il suo aspetto forte e robusto, ha comunque una superficie abbastanza delicata che può essere danneggiata facilmente, quindi le macchie sul questo tipo di pietra sono difficili da trattare. Un ingredienti molto comune in quasi tutte le case e chi può essere di grande aiuto per smacchiare e anche per lucidare il marmo opaco sono i fondi di caffè. Un po' di fondi di caffè su una spugna insaponata con sapone di marsiglia o detersivo per piatti a mano ecologico/bio  può essere il rimedio definitivo per mantenere il marmo sempre bello e lucido.

Pasta alla crema di radicchio e porcini

Immagine
Ingredienti: 5 funghi porcini medi interi (o tagliato in 2 parti) 250 gr di radicchio tagliato finemente 5 cubetti di barbabietola sale vino bianco 2 spicchi d'aglio prezzemolo (1 cucchiaio tritato) olio EV di oliva Preparazione: Mettete i porcini interi e puliti a marinare per 1 giornata (o la sera prima) in vino bianco e aglio. Il giorno dopo mettete dell'olio in una pentola o padella, prendete gli spicchi d'aglio che avete messi nella marinatura dei porcini e metteteli in pentola, dorateli e lasciateli (oppure buttateli se siete dei vampiri). Quindi mettete i porcini in pentola senza l'acqua della marinatura e soffriggeteli bene. Aggiungete il radicchio e soffriggetelo assieme ai funghi a fiamma dolce, aggiungete l'acqua della marinatura e mischiate bene i funghi e il radicchio. Quindi aggiungete il prezzemolo, la barbabietola, il sale e acqua i.q.b per coprire le verdure. Lasciare cuocere per 1 ora a fi