Post

Visualizzazione dei post da settembre 6, 2014

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

Patata dolce: un alimento antiage e amico del collagene.

Immagine
Alcuni alimenti sono dei veri e propri "cosmetici anti età" che però devono essere mangiati e non spalmati in faccia, e uno di questi alimenti è la patata dolce. La patata dolce è un vero e proprio antiage per via di due componenti molto speciali: la vitamina C e il rame.  La vitamina C è la vitamina amica del collagene ed stimola la sua produzione e anche il rame ha un ruolo fondamentale nella formazione del collagene nell'organismo. Comunque ci sono altri benefici legati al consumo della patata dolce tali come: Ricchi in vitamina B6 : questa vitamina riduce la presenza di omocisteina dall'organismo. L'omocisteina è un amminoacido solforato che se presente in una certa concentrazione nel corpo può provocare la iperomocisteinemia un nemico silenzioso che può indebolire le ossa e favorire la comparsa di malattie degenerative nel sistema nervoso come l'Alzheimer ad esempio. La vitamina B6 (e anche la B12 e folati ed enzimi) sono responsabili del metab