Post

Visualizzazione dei post da giugno 10, 2020

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

Non solo condimento: proprietà medicinali delle erbe e specie di uso comune.

Immagine
In tutte le culture e in tutte le zone del pianeta l'essere umano fa uso di spezie e erbe aromatiche per rendere gli alimenti più gustosi. Anche le popolazioni più isolate comunque fanno largo uso delle specie vegetali, ad esempio gli indigeni del Sudamerica facevano largo uso del peperoncino e di un'erba chiamata culandro ( Eryngium foetidum ), tutto ciò prima del contatto con gli invasori europei e gli schiavi africani. Un'altra cosa molto comune e che si fa da moltissimi anni è usufruire delle proprietà medicinali appunto delle erbe e spezie per guarire i piccoli malanni.  Molte erbe e spezie sono utilizzate in tutti i paesi, e con la globalizzazione molte di esse sono diventate di uso comune in questi ultimi tempi, vediamo dunque quali sono utili non solo come condimento, ma anche come fitomedicinale da essere utilizzati ad esempio come tisana, decotto, maschera per il viso e ovviamente come condimento. Tra l'altro molte di queste specie vegetali sono facilmente col