Post

Visualizzazione dei post da settembre 26, 2013

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

Olio di ricino per capelli secchi, crespi, rovinati e afro

Immagine
Devo confessare che i miei capelli in questo momento non sono affatto secchi ma piuttosto idratati. Ormai a furia di usare prodotti bio e semi bio e di fare idratazioni frequenti non ho i soliti problemi dei capelli mossi e spessi: effetto crespo, capelli ribelli, secchezza ecc. Però le cure devono essere costanti per mantenerli cosi come sono. Comunque l'idrato sempre con maschere e oli e ora ho deciso di usare l'olio i ricino. Non lo uso da solo ma con un po' di maschera, miele e olio di mandorle. Quindi ho applicato tutto sui capelli umido, indossato una cuffia per il bagno e lasciato agire per 1 ora mentre facevo altre cose. Lavaggio con shampoo e balsamo Risultato: capelli molto ma molto idratati e lucidi (sembravano i capelli di certe pubblicità di shampoo con la differenza che non sono frutto di photoshop).

Come rimuovere il verderame (le macchie verdi sul rame).

Immagine
Il "verderame" è una patina verde o blustra che può formarsi sulla superficie di alcuni metalli, in particolare sul rame e sue leghe, come la bronzo e il ottone. Questa patina è il risultato della corrosione del metallo e può contenere vari composti, tra cui carbonati e solfati. Nel caso del rame, il verderame è spesso associato all'ossidazione del metallo quando è esposto all'umidità e all'aria. La formazione di questa patina può essere influenzata da diversi fattori, tra cui l'inquinamento atmosferico, l'umidità, e la presenza di sostanze chimiche nell'ambiente circostante. Soluzioni Casalinghe.  Per eliminare il verderame da oggetti in rame, è possibile adottare tre soluzioni: a) Preparare una pasta fluida utilizzando gesso per muratura e acqua. Mescolare gradualmente e aggiungere alcol se la pasta diventa troppo secca o compatta. Applicare la crema sulla zona interessata e strofinare utilizzando una semplice spugna da cucina. Lasciare agire per alc