Post

Visualizzazione dei post da dicembre 4, 2014

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

Basilico: una piccola erbetta con enormi proprietà nutrizionali

Immagine
  Contiene sostanze biochimiche conosciute per le loro proprietà antiinfiammatorie e antibatteriche come l'eugenolo, cimene, linalolo, acetato di linalile e terpineol. Contiene anche una grande concentrazione di vit. C (51,4 mcg per ogni 100 gr di basilico) ed è da sottolineare che questa vitamina è uno dei migliori antiossidanti naturali per combattere i radicali liberi e i virus, rafforzare il sistema immunitario ed stimolare la cicatrizzazione. Il basilico è un'ottima fonte di vitamina A, luteina, betacarotene, criptoxantina (carotenoide) e xantina tutti quanti efficaci contro l'invecchiamento cutaneo e malattie della pelle, inoltre la vitamina A ha un ruolo importante per quanto riguarda la salute degli occhi e delle mucose. Le piante che possiedono il mix vitamina A e betacaroteni hanno la capacità di proteggere i polmoni e la cavità orale contro il cancro. Il basilico è fonte di vitamina K un componente importante per la manutenzione della massa ossea e d