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Proprietà nutrizionali dell'erba cipollina e consigli per coltivarla a casa.

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L'erba cipollina  Allium schoenoprasum è un'aromatica della famiglia delle liliaceae dunque possiede un bulbo da dove partono le radici verso il basso e le foglie tubolari verso l'alto. L'erba cipollina può essere moltiplicate per propagazione (divisione), semina con semi distanziati di circa 25 cm e poi trapiantata, o impollinazione (le infiorescenze sono violacee e attraggono gli impollinatori)..  Possono essere coltivate in vaso pur che la terra sia umida, ed si svilupperà al meglio se esposta a pieno sole. Il terreno ideale è di tipo calcareo e pH il più vicino possibile alla neutralità, ed è meglio evitare i terreni acidi. Pur avendo un aspetto molto semplice bisogna sapere che questa piantina è un vero e proprio fitoterapico capace di contribuire attivamente alla buona salute del apparato circolatorio, apparato digerente, cervello e pelle. Benefici nutrizionali: 1. Aiuta a prevenire il cancro (prevenzione e non cura) allo esofago, stomaco, prostata e al col