Post

Visualizzazione dei post da maggio 21, 2014

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

Scrocchiarelle della nonna

Immagine
Questa non è la ricetta della famosa scrocchiarella romana ma semplicemente uno snack che preparava mia nonna e che mi piaceva tanto. Non so se conoscete un salatino chiamato "doritos" magari no perché mi sa che lo vendono solo in America comunque è un salatino al mais abbastanza saporito però quello di mia nonna è più buono e senza conservanti. La particolarità di questa scrocchiarella è che va preparata con 3 farine diverse. Ingredienti: 600 ml di acqua 25 gr di lievito di birra (mettere in acqua tiepida secondo indicazioni del produttore) 6 cucchiai di olio EV di oliva 900 gr di farina di manitoba 50 gr di farina di kamut 60 gr di farina per la polenta del tipo fioretto Preparazione Nella macchina del pane aggiungere gli ingredienti in questo ordine:

Premio non sprecare e LUISS

Immagine
Una bella notizia da uno degli Atenei più conosciuti e importanti d'Italia: Sarà la LUISS (Libera Università Internazionale degli Studi Sociali), uno degli atenei più “green” d’Italia, a ospitare il Premio Non sprecare, ideato da Antonio Galdo, direttore del sito www.nonsprecare.it,  e giunto quest’anno alla sua quinta edizione. Il concorso di idee  promuove progetti e buone pratiche economiche e sociali che mettano in discussione il paradigma contemporaneo dello spreco per favorire sostenibilità a tutto campo, consumi consapevoli e responsabili, nuovi stili di vita semplici e partecipativi e, soprattutto, una sana e stabile crescita economica che si traduca in un effettivo progresso sociale.