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Proprietà nutrizionali della pera e benefici per la nostra salute.

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Il Pero ( Pyrus)  è un genere di piante appartenente alla famiglia delle Rosaceae come la rosa e il biancospino ma anche il Melo, il Ciliegio, il Pesco ecc., e comprendente specie arboree e arbustive con una bella fioritura delicata. È nativo delle regioni temperate del vecchio Mondo, dall'Europa occidentale all'Asia. La pera è un pseudofrutto  la struttura che vediamo (e mangiamo) deriva dalla trasformazione non soltanto dell'ovario, ma anche di altri organi del fiore come il ricettacolo o parti del perianzio quali sepali o petali e il vero frutto in realtà è il torsolo. La pera è un frutto (chiamiamolo così) molto fresco e gustoso e nonostante abbia un aspetto molto semplice è ricca di proprietà nutrizionali e benefici per il nostro organismo. Vediamo quali:  a) migliora il movimento intestinale e combatte la stitichezza. b) ricca di fibre quindi migliora il funzionamento dell'intestino. c) porta benefici alla dieta poiché dona un piacevole senso della sazietà. d