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Visualizzazione dei post da marzo 4, 2021

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13 alimenti amici del cervello: cosa mangiare per renderlo sano più a lungo.

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La salute del cervello passa per lo stomaco e quindi è molto importante consumare alimenti antiinfiammatori e antiossidanti che possano proteggere questo prezioso organo dalle malattie degenerative e dal cattivo funzionamento. Certi alimenti, assieme a buone abitudini come non fumare, fare sport, leggere, studiare e avere un hobby possono rendere il cervello sanno fino ad una tarda età.  Allora vediamo alcuni alimenti (ovviamente ci sono altri oltre a questi) che non devono mancare nelle nostre tavole e anche sul piatto dei più giovani .   a) Mirtilli : importante fonte di antiossidanti, combatte lo stress degenerativo ed è ricco in potassio, un elemento essenziale per la generazione degli impulsi nervosi. b) Noci e mandorle : ricche di fosforo e quindi ideali per mantenere sana la memoria. c) Broccoli e cavolfiore : neuroprotettivi e antiossidanti, le sostanze amiche del cervello si attivano se consumati cotti.   d) Soia : aiuta a mantenere sano il sistema cognitivo . e) Tè verd