Post

Visualizzazione dei post da marzo 10, 2021

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

Le proprietà nutrizionali degli alimenti in base al colore: informazioni e Infografica stampabile.

Immagine
Ogni singolo alimento è dotato di specifiche proprietà nutrizionali poiché contiene determinate sostanze essenziali per il buon funzionamento dell'organismo, alcuni sono ricchi di antiossidanti, altri contengono minerali importanti e altri sono ricchi di una specifica vitamina. Ma quante volte quando siamo al mercato o al supermercato e vediamo tutte le cassette di frutta e verdura automaticamente dimentichiamo quali siano le caratteristiche nutrizionali di un determinato alimento? Per dare un aiutino alla memoria possiamo basarci su una classifica che seppur più ampia può essere di aiuto per scegliere  gli alimenti in modo da ricoprire tutte le necessità del nostro organismo. Ricordiamo che questa classifica è molto generale, non fa distinzione tra frutta, verdura e legumi e si riferisce sono agli alimenti vegetali. a) Verde : contengono luteina, un antiossidante molto importante per la salute degli occhi e dell'intestino, contengono anche vitamine C, K, ferro, calcio e