Post

Visualizzazione dei post da novembre 4, 2021

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

Ricetta vegana e vegetariana: melanzana alla paprika in pastella di ceci.

Immagine
  Il nostro amico Veganino l'alieno è venuto a farci visita e come tutte le volte ci ha lasciato una ricetta facilissima da realizzare (lui non ama le lunghe preparazioni) e che richiedono solo ingredienti vegetali. Il piatto di oggi si chiama "Melanzana alla paprika in pastella di ceci" e nonostante siano fritte noterete che non ci sarà traccia di unto. Ingredienti:  2 melanzane tagliate a rondelle o a lungo 3  cucchiai di farina 00* 6 cucchiai di farina di ceci 1 cucchiaio non molto pieno di amido di mais o fecola di patate paprika piccante** aglio in polvere (opzionale) sale fino acqua*** Preparazione Tagliare le melanzane, adagiarle tra due canovacci e premere con il mattarello come per stendere la pasta, in questo modo si elimina un po' di liquido, non bisogna esagerare perché la pastella ai ceci tende ad asciugare le verdure. Pastella:  La proporzione tra le farine (e amido) è quella he avete già letto quindi versarle in una ciotola, aggiungere acqua q.b