Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da febbraio 13, 2009
.

Noci del sapone come shampoo

Le noci del sapone possono diventare un ottimo shampoo naturale. I capelli rimangono puliti e brillanti, anche quelli più crespi. Mettete in una pentola 1l d'acqua e portatela a bollire. Quando l'acqua inizierà a bollire aggiunte 50 gr. di noce. Lasciatele bollire per 5 minuti e spegnete il fuoco. Aspettate che il liquido diventi freddo, filtratelo usando un canovaccio o un setaccio e mettete dentro a un vetro. Questo non è ancora lo shampoo. Il liquido delle noci è antibatterico e può essere conservato in posto fresco per 2 settimane. Per fare lo shampoo per 1 applicazione (dipende dalla lunghezza dei capelli), mettete dentro a un bicchiere di plastica: 2 cucchiai di amido (uno qualsiasi, ad esempio mais, patate, riso ecc...) 10 cucchiai del liquido delle noce 2 cucchiai di aceto di mele mischiate bene e usate come shampoo. In alcuni casi (se il capello non è molto crespo) non c'è bisogno nemmeno di usare nessun balsamo.

Pulizia dei cocci, pentole e brocche in terracotta

Le pentole in coccio: Per primo vano lavate con del detersivo normale***, poi usando una piccola spazzola passate sulle pareti una miscela di aceto+sale fino per igienizzare e sgrassare bene la pentola. La spazzola permette di pulire bene i pori della terracotta e levare il grasso o i residui che s'accumulano. L'aceto e il sale insieme sgrassano e igienizzano. Poi basta lavare la pentola con acqua calda. Non dimenticate di pulire bene la spazzola dopo l'uso. Um modo molto semplice di igienizzare lavandola con detersivo*** e aceto (o bicarbonato), oppure passandola su un pezzo di sapone di marsiglia e bicarbonato. Le Bottiglie e Brocche per Vino in Coccio: L'interno va lavato soltanto con aceto e sale fino. Potete usare una spazzolina per strofinare bene dentro. Se l'esterno è grasso basta passare una spugna con aceto e poco detersivo***. ***Potete fare uso delle nostre ricette di detersivo per piatti: detersivo all'aceto detersivo per piatti al limone