Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da maggio 9, 2009
.

Riso Croccante alla Curcuma

Ingredienti 225 gr. di riso, 1 cipolla a fettine sottili , 2 spicchi d'aglio tritati, 1 cucchiaino di curcuma, 1/2 cucchiaino di miscela di queste 5 spezie (pepe d'anice, semi di finocchio, peperoncino, fiori d'anice e chiodi di garofano), 2 cucchiai di mandorle a scagliate, vino bianco, 2 cucchiai di olio extra vergine, uvetta, sale q.b. Preparazione Fate scaldare l'olio in una padella larga e fate soffriggere la cipolla e l'aglio per qualche minuto. Unite poi la curcuma, un cucchiaio di mandorle la miscela alle spezie, il sale, e fate cuocere ancora per qualche minuto. Aggiungete il riso e friggete a fuoco vivace per 2 o 3 minuti, mescolando continuamente. Successivamente versate mezzo bicchiere di vino, mescolate per 1 minuto e poi versate l'acqua e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Quando arriva ad ebollizione, coprite la pentola e abbassate il fuoco al minimo. Lasciatelo cuocere finche' l'acqua non sara' tutta assorbita e i c