Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da aprile 6, 2010
.

Pulizia delle verdure con bicarbonato

Il Centro di Ricerche Biotecnologiche dell'Istituto di Microbiologia dell'Università Cattolica di Piacenza, ha svolto una ricerca per confrontare gli effetti del lavaggio della frutta e delle verdure con acqua e con acqua e bicarbonato. I ricercatori hanno scoperto che una soluzione fatta con 1 litro d'acqua e a cucchiaino di bicarbonato dopo 5 minuti riduce nettamente le particelle dalla superficie degli ortaggi. Il bicarbonato ha aumentato l'efficacia del lavaggio in quanto ha eliminato residui di terra, cere, impurità e sporcizia, ovvero i centri di accumulo dei germi. Quindi l'acqua con bicarbonato è efficace per l'igiene delle verdure. Come a casa non si usa dell'acqua distillata, sarebbe meglio usare 1 cucchiaio per ogni litro di acqua, e dopo l'ammollo si deve comunque lavare gli tutto quanto in acqua corrente. Per aumentare la forza disinfettante del bicarbonato potete aggiungerci 1 cucchiaino di argilla verde all'acqua dell'ammollo. Però