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Raccolta cibo per il canile

Guacamole

Ingredienti: 1 avocado maturo 1/2 cipolla tritata 2 cucchiai di succo di limone o lime 3 cucchiai di prezzemolo tritato peperoncino rosso olio extra vergine Preparazione: Schiacciare l'avocado con una forchetta e poi mischiare tutti gli accondimenti. Mettere in frigo per 2 ore coperta con una pellicola. La guacamole è una salsa che può essere messa ad esempio su dei pezzettini di pane tostato. Ottima come antipasto.

Champignons au vin

Ingredienti: 300 gr di funghi champignon  500 ml di vino bianco 2 pomodori 2 cipolle 2 foglie di alloro  1 rametto di timo sale e pepe 2 cucchiai di olio extra vergine Preparazione: Lavare bene i funghi; scolarli bene. Tritare finemente le cipolle e appassirle nel olio a fuoco dolce. Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti, il timo, l'alloro, il sale e il pepe. Sfumare col vino bianco e cuocere i funghi a fiamma dolce per 40 minuti

Come avere un'abbronzatura perfetta

Sta arrivando l'estate e tutti quanti non vedono l'ora di avere una bella abbronzatura. Io personalmente faccio parte del club dell'abbronzatura naturale, cioè quella donata dal sole e non dalle lampade o dalle crema, però è un gusto personale.  Però in orari decenti e con tanta protezione solare , specialmente per i più piccoli. Molti ricorrono a degli integratori e cosmetici vari per scurire la pelle, però basta includere alcuni semplici alimenti alla nostra tavola d'estate per non solo accelerare l'abbronzatura, ma anche per averla bella uniforme e dorata e anche per farla durare a lungo. Questi alimenti sono: carota, zucca, barbabietola, papaya, mango, broccoli, arance, menta e spinaci.  Questi alimenti sono ricchi in beta-carotene che non serve solo a dare un bel colorito alla pelle ma aiutano a proteggerla dalla azione dei raggi solari, è antiossidante e combatte i radicali liberi. Ci sono alcuni succhi che presi una volta al giorno può garantire una abbronzat

Pulizia delle superfici in PVC

Il sapone di marsiglia insieme al bicarbonato è ottimo per pulire il PVC. basta insaponare bene una spugna umida e cospargerla con bicarbonato. Poi strofinate la superficie da essere pulita e risciacquate. Al posto del sapone potete usare del detersivo per piatti. Se la superficie è bianca potete usare anche un po' di acqua ossigenata da almeno 40V (quella cosmetica). Per una pulizia ordinaria potete usare un detersivo fatto con: 100ml di alcol 100ml d'aceto bianco 2 cucchiai di detersivo per piatti acqua q.b. per riempire lo spruzzino (in questo caso da 1 litro) Applicare con un panno umido. Per sbiancare basta un passata di acqua ossigenata ogni tanto.

Anticalcare per la lavatrice

Per addolcire l'acqua della lavatrice proteggendola dalle incrostazioni di calcare basta aggiungere 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio o  1 cucchiaio di soda solvay al detersivo da bucato (o nella vaschetta o nella pallina) oppure direttamente dentro al cestello prima mettere i vestiti dentro. Il bicarbonato e la soda solvay aumentano il potere pulente del detersivo e aiuta a rimuovere i cattivi odori. Per fare una pulizia profonda e togliere non solo il calcare ma anche i residui di detersivo o per contrastare i cattivi odori, fatte un ciclo a vuoto con aceto bianco (1 litro) a 90 gradi senza usare la centrifuga (non c'è bisogno). fatte quest'operazione almeno 2 volte al mese.  Molte persone quando vedono quelle pelle di prodotti da bucato che rimangono nella lavatrice pensano si tratti di detersivo in polvere e subito lo aboliscono dalla lavanderia. Però non è così... è l'ammorbidente il prodotto che si solidifica e crea quelle "palline" di detersivo. Voi v

Riso Croccante alla Curcuma

Ingredienti 225 gr. di riso, 1 cipolla a fettine sottili , 2 spicchi d'aglio tritati, 1 cucchiaino di curcuma, 1/2 cucchiaino di miscela di queste 5 spezie (pepe d'anice, semi di finocchio, peperoncino, fiori d'anice e chiodi di garofano), 2 cucchiai di mandorle a scagliate, vino bianco, 2 cucchiai di olio extra vergine, uvetta, sale q.b. Preparazione Fate scaldare l'olio in una padella larga e fate soffriggere la cipolla e l'aglio per qualche minuto. Unite poi la curcuma, un cucchiaio di mandorle la miscela alle spezie, il sale, e fate cuocere ancora per qualche minuto. Aggiungete il riso e friggete a fuoco vivace per 2 o 3 minuti, mescolando continuamente. Successivamente versate mezzo bicchiere di vino, mescolate per 1 minuto e poi versate l'acqua e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Quando arriva ad ebollizione, coprite la pentola e abbassate il fuoco al minimo. Lasciatelo cuocere finche' l'acqua non sara' tutta assorbita e i c