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Insalatona ai bianchi di Spagna e verdurine.

Un'insalata sfiziosa, ottima per accompagnare diversi piatti e facile da preparare Ingredienti: 1 barattoli di fagioli bianco di Spagna (faggioli giganti) 2 pomodori medi verdi o con pochi acceni di rosso 1 scalogno 2 zucchine grandi 5 cucchiai di mais per insalata 1 finocchio 5 ravanelli aceto balsamico olio EV di oliva sale pepe mix o pepe nero Tagliare le zucchine e i finocchi a cubetti Tagliare i pomodori e ravanelli a fettine Tagliare lo scalogno a fettine fine Lavare i fagioli di inserire nella ciotola Per ultimo condire con aceto, olio e sale a piacimento, girarla, aggiungere un po' di pepe mix o pepe nero e girare nuovamente Lasciare riposare per 10 minuti

Torta rustica di mais e grano saraceno senza uova

Ottima per la colazione e per la merenda pomeridiana... Per fare questa torta molto ricca e nutritiva non avete bisogno né di latte vaccino e né di uova, e tra l'altro è facilissima da preparare: Ingredienti 300 gr di mais in barattolo 100 gr di zucchero di canna o bianco 100 gr di margarina vegetale non idrogenata 250 ml di latte di soia o altro latte vegetale 150 gr farina di mais fine o finissima 150 gr farina di grano saraceno 1 bustina di lievito per dolci Preparazione Versare il mais nel frullatore o mix e passarli fino ad ottenere una crema Aggiungere tutti gli ingredienti liquidi e la margarina Aggiungere gli ingredienti non liquidi, frullare tutto quanto, oppure passare nel mix fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo, aggiungere poco latte alla volta solo se necessario Aggiungere il lievito e frullare q.b per mischiare il lievito all'impasto. Versare l'impasto in una forma per dolci di media dimensione Cuocere in forno pre riscaldato e

Amici di Torino: Domani portate o acquistate qualcosina per la raccolta alimentare delle Sfigatte!!!

Maschera fai da te hennè e avocado per combattere l'effetto crespo

Questa maschera è molto efficace per dare lucentezza, "peso" e morbidezza ai capelli combattendo l'effetto crespo. Se volete un effetto riflessante potete usare il hennè rosso (lawsonia) o l'indigo (nero) o una miscela di essi. 1 bicchiere scarso di acqua demineralizzata bollente 2 cucchiaini di henné neutro o colorato (cassia, lawsonia o indigo) 1 cucchiaio di latte di cocco 1/2 di avocado (la polpa) 1 cucchiaino di aceto di mele 1 cucchiaino di zucchero bianco Scaldare l'acqua, versare il henné, mescolare e lasciare in riposo per 30 minuti Frullare insieme gli ultimi quattro ingredienti Aggiungere il hennè Mischiare bene, passare sui capelli asciutti o leggermente umidi, coprire con una cuffia doccia o capellino di lana per 30 minuti Lavare i capelli con i vostro shampoo/balsamo Io ormai sono fedele al hennè di Shiraz colore mogano. Avendo i capelli castano scuro (non sono i loro colore naturale però è da un po' che sono passata al lato

Infuso di Anice stellato contro i malesseri gastrointestinali e respiratori

L'anice stellato ha l'anetolo nella sua composizione chimica e questo è uno dei composti più efficaci per contrastare gli effetti generati dai problemi digestivi, inoltre è efficace per combattere il raffreddore. Benefici: raffreddore gastrite problemi gastrointestinali tosse bronchite flatulenza meteorismo sindrome del colon irritabile espettorante calmante  alito cattivo Infuso: 2 o 3 anici stellato in 1 litro d'acqua, appena l'acqua inizia a bollire spegnete il fuoco. Chiudere il pentolino per almeno 10 minuti. Quantità ideale per gli effetti fitomedicinali: 2 a 3 tazze al giorno Controindicazioni: Bambini minori di 1 anni e donne in gravidanza o allattamento In eccesso può provocare nausea e mal di testa persistente. Abbinamenti vincenti: insieme ad una tisana al finocchio e/o camomilla  Attenzione : queste informazioni non hanno scopo medico o scientifico e non si consiglia di abbandonare i farmaci. Per maggiori informazion

Recensione: Viennesi Piccoli al Tofu della Taifun

Di solito acquisto pochi prodotti che assomigliano ai vecchi cibi "onnivori" anche se ogni tanto capita di acquistare qualche burger vegetale anche perché ultimamente è più semplice trovarli a buon mercato nei supermercati. Già gli affettati o i wurstel non mi era mai capitato di acquistarli però per la Cena di fine anno volevo servire qualcosina di sfizioso per i bambini. Sono andata da Natura Sì e ho acquistato alcune confezioni delle Viennesi Taifun . Le ho tagliate a cilindretti e messo tutto quanto in una ciotola, risultato: sparite in questione di minuti! Tra l'altro tutti mi hanno chiesto (anche i non vegetariani), dove le avevo acquistate perché erano veramente buone. La soddisfazione principale è stato quando i piccoli mi hanno pregato di preparare una merenda a base di hot dog e wurstel vegetale. Per accontentarli ho già acquistato qualche confezioni di wurstel che sono più grandi rispetto alle viennesi. Comunque sono davvero gustosi e soddisfano veg

Pane di Grano Saraceno con olive e semi di zucca

Bene.... facile capire che questo pane è stato fatto per la tavola natalizia giusto? Però magari non è cosi immediato indovinare l'ingrediente principale di questo pane! Ve lo dico io: la farina di segale. Questo pane nonostante l'aspetto è molto rustico, non cresce molto ma è gustosissimo e si conserva bene. La ricetta è stata ideata da alcuni religiosi di un certo Monastero (a me piacono le ricette delle cucine semplici e genuine dei Monasteri). Ho usato la macchia del pane per impastare, lasciato lievitare per 24 ore e poi ho impastato un pochino a mano e cotto il pane nel forno normale. In alternativa potete lasciarlo lievitare nella macchina del pane e cuocerlo li dentro. Ricetta: 12 gr di lievito di birra 180ml di acqua minerale gassata a temperatura ambiente 300 gr di farina di grano saraceno 1 cucchiaio di sale 2 cucchiai di olio EV di oliva 1/4 cucchiaino di zucchero farina di manitoba 100 gr di olive verdi e nere snocciolate 2 cucchiai di semi d