L'olio di semi di canapa è ottenuto dalla pianta Cannabis Sativa, ed è un olio ricco di acidi grassi essenziali, però non presenta proprietà narcotiche visto che ha solo dosi infinitesime di THC che sarebbe il principio attivo stupefacente della canapa. Invece oltre agli omega 3 e 6 in proporzione 3:1 cioè quella ideale raccomandata dai nutrizionisti, contiene anche molti amminoacidi, vit. A, E, B1, B2, PP, C, ferro, calcio, magnesio, potassio, fitosteroli che aiutano a combattere il colesterolo cattivo e cannabinoidi che secondo ricerche sarebbero utili per il mantenimento del sistema immunitario e delle funzioni cognitive. È un'importante fonte di proteine poiché 25% dei semi è costituito di proteine con ben 21 amminoacidi dai quali 9 di cui l'organismo umano non riesce a produrre. Alcuni altri benefici: Artrosi, dolori muscolari e articolari Patologie autoimmuni (ci sono ricerche a riguardo) Disturbi cardiovascolari e del metabolismo Mantiene l'elastic