Passa ai contenuti principali

Post

.

Ricetta vegana: Asparagi all'alloro

Ciao amici, ecco il nostro piccolo amico con una nuova ricetta facile e velocissima da preparare :) Ormai il nostro collaboratore ci ha insegnato che con le verdurine è possibile realizzare tantissimi piatti interessanti e gustosi. Il piatto di oggi é: ASPARAGI ALL'ALLORO Ingredienti: 2 mazzi di asparagi 4 spicchi d'aglio 10 foglie di alloro olio EV di oliva sale pepe (opzionale) Preparazione: Schiacciare gli spicchi d'aglio Tagliare l'alloro a pezzettini o tritare Adagiare gli asparagi su una forma coperta con della carta da forno Schiacciare la parte finale più dura degli asparagi usando un pestello (eliminare soltanto circa due cm della loro parte finale). Mettere un po' di aglio sugli asparagi, coprire con l'alloro Usare un po' di sale e pepe a gusto Versare un un po' di olio EV di oliva sugli asparagi Inserire in forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

Evitare la formazione di calcare nella cassetta del WC

La cassetta del WC può incrostarsi e danneggiarsi provocando cattivo funzionamento, rottura, perdita d'acqua ecc. Per evitare la formazione di calcare bisogna usare un prodotto in grado di scioglierlo, e un metodo casalingo molto efficace è la manutenzione con aceto bianco. Una volta al mese o almeno una volta ogni due mesi versate da 200 a 500 ml di aceto bianco nella cassetta el wc e lasciate agire per almeno un'ora prima di scaricare. L'aceto mantiene la cassetta pulita e scioglie il calcare evitando la formazione di strati spessi e difficili da eliminare.

Eliminare odore di sudore e altri odori sui tessuti con Olio Essenziale di Citronella

Ormai ne sapiamo che sia l'aceto che il bicarbonato sono ottimi ingredienti per cancellare i cattivi odori dai tessuti, e soprattutto per neutralizzare l'odore di sudore. Esiste un altro ingredienti molto efficace per rinfrescare i vestiti e trattasi dell'Olio Essenziale di Citronella. La citronella riesce a sequestrare l'odore e non solo coprire. Potete usare l'OE di citronella in due modi: a) Pretrattamento: Mischiare 1 goccia di OE di citronella per ogni cucchiaio di aceto bianco e applicare sulla zona interessata Potete anche preparare uno spruzzino con aceto bianco e OE di citronella in questo modo: per ogni 100 ml di aceto aggiungere 15 gocce di OE di citronella, quindi basterà usarlo per spruzzare la zona interessata come ad esempio la zona ascellare. b) Lavatrice: Nella pallina del bucato aggiungere bicarbonato e alcune gocce di OE di citronella Usare aceto al posto dell'ammorbidente e volendo potete aggiungerci 1 goccia di OE di citron

Sgrassare e staccare gli strati di grasso e/o i residui di cibo dalle pentole

Se l'interno della pentola è ricoperto di uno strato di grasso o di residui di cibo difficile da lavare sia a mano che in lavastoviglie, allora provate a fare un primp lavaggio in questo modo Versare una o due manciate di sale grosso all'interno della pentola Prendere una vecchia spugna riciclata o un pezzo di spugna da acciaio, insaponata con sapone di marsiglia o detersivo bio o ecologico e strofinare la pentola facendo in modo che il sale possa sia staccare che assorbire il grasso. Risciacquare bene la pentola e lavare nuovamente con detersivo fai da te oppure con detersivo per piatti biologico o ecologico e un po' di aceto o bicarbonato, altrimenti direttamente in lavastoviglie.

Ricetta Vegana: Insalata di riso al curry e zenzero con erbette e verdurine

Il nostro amico vuole lasciarci un'ultima ricetta prima di tornare a casa. Quanti di voi avete già mangiato l'insalata di riso fatto con quelle verdurine in barattolo? Penso che quasi tutti vero? Si solito l'insalata di riso è un piatti gradevole ma banale però con alcuni semplici ingredienti può acquisire un tocco in più. INSALATA DI RISO AL CURRY E ZENZERO CON ERBETTE E VERDURINE Ingredienti: Riso per insalata di riso o riso thai o basmati Curry Zenzero Noce moscata Pepe verde Erba cipollina Mentuccia fresca Origano fresco o santoreggia Prezzemolo Maggiorana Aglio Olio EV di oliva Tritare le erbette fuorché l'erba cipollina Risciacquare abbondantemente il riso per togliere l'amido Schiacciare uno spicchio d'aglio e imbiondirlo in 2 cucchiai di olio EVO a fiamma dolce, eliminare l'aglio Aggiungere il riso e soffriggerlo  per 1 o 2 minuti Aggiungere le verdure, il sale e un po' di pepe verde a gusto Aggiungere una punta d

Ricetta vegana; torta salata alla crema di patate e cavolo fiore, asparagi e cipolla di tropea

Ciao dal nostro piccolo amico Veganino! Oggi il nostro caro collaboratore ci insegnerà a fare una torta salata da mangiare a temperatura ambiente. TORTA SALATA ALLA CREMA DI PATATE E CAVOLO FIORE , ASPARAGI E CIPOLLA DI TROPEA Ingredienti: Pasta brisè (la mia l'ho fatta a casa seguendo la ricetta di questo sito  3 patate novelle grandi o 5 piccole 1 cavolo fiore piccolo Asparagi 1 cipolla di tropea grande sale pepe olio EV di oliva Cuocere tutte le verdure, le patate e il cavolfiore devono diventare molto morbidi Tagliare la cipolla in lungo e a filetti Frullare le patate e il cavolo fiore, mischiarli insieme e quindi aggiungere 1 cucchiaio di olio EV di oliva e un po' di sale, mischiare Versare la crema sulla pasta brisè già stesa su una forma Adagiare gli asparagi previamente cotti e le cipolle Salare con un pizzico di sale fino e per ultimo cospargere con un po' di pepe nero Portare a forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa Lasc

ABC della coltivazione delle erbe aromatiche: borragine e cappero

Borragine (Borago officinalis) La borragine può essere usata per profumare vino, cedrate e succhi. Le giovani e lunghe foglie quando strofinate sanno di cetriolo e possono essere usate per arricchire le insalate ad esempio. I fiori di colore celeste e a forma di stella a cinque petali attraggono le api. Tipo: perenne rustico Altezza: 45-90 cm Posizione: luogo solatio con leggero ombreggiamento Terreno: diversi tipi Messa a dimora: marzo a maggio e anche a settembre, seminare in uno spazio aperto in solchi profondi 1,50 cm e distanti 45 cm Raccolto: prime foglie raccolte dopo otto settimane dalla germogliazione Moltiplicazione: semi sui fiori Cappero ( Capperis spinosa ) Arbusto spinoso, cresce bene nelle regioni meridionali e Isole Può essere coltivato in vaso ma deve essere protetto dal freddo e dal gelo Il cappero è un bocciolo floreale chiuso aromatico e ricco di vitamina C Tipo: arbusto perenne semirustico Altezza: 1 mt Messa a dimora: Seminare a marzo in un