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Pennette al patè di olive e origano fresco

Ciao, il nostro amico Veganino è tornato dalle vacanze. Ti sei riposato amichetto? Allora regalaci una ricetta facile, fresca e veloce per questa estate molto calda! Tra l'altro tranne per la pasta tutti gli ingredienti sono a crudo. Il piatto proposto da Veganino è questo: Pennette al patè di olive e origano fresco Ingredienti: 500 gr di olive verdi snocciolate (potete usare altri tipi di olive come le tagiasche, di gaeta, nere e via dicendo) 1 spicchio d'aglio origano fresco olio EV di oliva sale a gusto Pestare o passare nel mix le olive e olio quando basta per amalgamare Aggiungere l'aglio e l'origano passare nel mix aggiungendo più olio EVO se necessario Aggiungere il sale Mischiare e aggiungere alla pasta appena scolata Lo stesso patè può essere usato per preparare gustosissime bruschette ---------------------------------------------------------------------------------------- Tartare di Alghe e Olive Nere Porto Mu

ABC della coltivazione delle erbe aromatiche: erba cipollina e finocchio selvatico

Erba Cipollina Le foglie sottili, tubolari, similli a erba, sono usate tutte le volte che si vuo dare alle pietanze un leggero odore di cipolla. Bulbi esili in cespi numerosi Tipo: perenne rustico Altezza e apertura: 15-25x30 Posizione: pieno Sole Terreno ideale: ben drenato e fertile Messa a dimora: settembre ad aprile la semina in solchi profondi Raccolto: per un'ulteriore crescita tagliare spesso a livello del terreno, asportare i fiori non appena compaiono Moltiplicazione: estirpare e dividere i cespi ogni 3 anni Finocchio Selvatico Le foglie del finocchio selvatico che non ha a che fare con l'ortaggio danno un sapore fresco alle pietanze I semi danno un sapore speciale alle salse Tipo: perenne Altezza e apertura: 120x60 Posizione: pieno Sole Terreno ideale: comune ma ben drenato Messa a dimora: aprile Moltiplicazione: nuova seminagione

Schiarire la pelle macchiata: ricette con olio di neem

Purtroppo la luce solare e altri fattori possono provocare macchie scure sulla pelle oppure causare bruciature. Come di solito la pelle in questo periodo si presenta più delicata bisogna usare ingredienti dolci sulla pelle per non peggiorare la situazione, meglio evitare le esfoliazioni molto spinte o prodotti molto acidi. Per preparare una miscela schiarente per il viso avete bisogno di olio di neem o polvere di neem (se avete l'olio di neem già mischiato con un altro olio potete usare questo direttamente) olio di vinacciolo o olio di riso come carrier amido di mais o di riso acqua (meglio l'acqua di rose) Come fare: Mischiare 1 cucchiaino di olio carrier (olio di vinacciolo o olio di riso) e 10 gocce di olio di neem o 1/4 di cucchiaino di polvere di neem (se il vostro olio di neem è già mischiato con altro olio non bisogna fare quest'operazione) Aggiungere 2 cucchiaini di amido e mischiare Aggiungere acqua o acqua di rose q.b per omogeneizzare tutto però

ABC della coltivazione delle erbe aromatiche: coriandolo e dragocello

Coriandolo Le foglioline possono essere usate per condire piatti salati e dolci. La polvere dei semi hanno un odore gradevole e possono essere ridotti a polvere e utilizzati per profumare e condire le pietanze. Tipo: annuale rustico Altezza e Apertura: 45x12 Posizione: soleggiata e riparata Terreno: drenato e fertile Messa a dimora: seminare ad aprile in solchi da 0,50 cm e distanziati 30cm Raccolto: tagliare le ombrelle quando i semi saranno maturi Moltiplicazione: da seme Dragoncello o Estragone Le foglie possono essere usate non solo come condimento ma anche per preparare olio e aceto aromatizzato, magari con un po' di rosmarino o alloro e aglio. Di inverno le radici possono danneggiarsi soprattutto se il terreno è umido, quindi si dovrebbe ammucchiare cenere o sabbia vicino alla pianta per ripararla. Tipo: perenne rustico Altezza e apertura: 60x40 Posizione: in pieno Sole ma riparto in inverno Terreno: ben drenato e asciutto, ma piuttosto povero Messa

Pelle impura e grassa, come asciugarla e purificarla.

Alcune persone hanno la pelle particolarmente grassa e magari anche acneica, altre invece hanno questo problema in alcuni periodi del mese o dell'anno come durante l'estate ad esempio. Un modo per asciugare profondamente la pelle, i brufoli e trattare l'acne è trattarla con ingredienti purificanti e anti sebo. Maschera all'argilla per pelli grasse e impure 1/2 cucchiaio di argilla verde ventilata 1/4 di cucchiaio argilla bianca (o meglio ancora l'argilla zeolite) oppure amido di mais (maizena) 3 gocce di OE di timo bianco (opzionale) per 1 cucchiaio scarso della miscella di argille o argilla e maizena Purificare il viso con un dischetto intriso di acqua di rose, oppure lavare il viso con un sapone delicato (io uso il sapone di aleppo), quindi applicare la maschera e aspettare la completa asciugatura Lavare normalmente. La zeolite è anche un buon schiarente. ----------------------------------------------------------------------------

Per ricordare: evitare la formazione di aloni nella zona ascellare delle camice e maglie bianche

Dovete aggiungere, ad ogni lavaggio dei capi bianchi,un po' di  percarbonato di sodio assieme al detersivo da voi scelto: fai da te, biologico o sapone. Il percarbonato elimina il giallore che si accumula in quelle zone. Altri ingredienti utili per evitare l'ingiallimento sono: bicarbonato di sodio e sale grosso assieme al detersivo Pretrattamento utile per eliminare sia le macchie che l'odore: aceto bianco (bianchi e colorati) alcol bianco o rosa  succo di limone o succo di limone+sale fino da cucina Questo è il nostro appunto  veloce per ricordare.

Pasta d'estate con erbette e zafferano

Ecco il nostro carissimo collaboratore Veganino! La ricetta di oggi è una pasta che potete mangiare sia a freddo che caldo, e indovinate!!?? Facilissima da preparare. Pasta al profumo di Sole Ingredienti: pasta (ho usato due tipi diversi) 1 bustina di zafferano 1 spicchio d'aglio grande olio EV di oliva 2 rametti di origano meglio se fresco sale a gusto Schiacciare l'aglio, farlo dorare nell'olio EVO, lasciare in posa  a fiamma spenta per 30 minuti Riprendere la fiamma e aggiungere le foglie e fiori di 1 rametto di origano. Aggiungere la bustina di zafferano e mischiare bene Cuocere la pasta e ripassare nella miscela di olio e spezie Aggiungere altre foglie e/o fiorn di origano per dare profumo. Servire.