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Come pulire il frigorifero

Per avere un frigorifero pulito e libero di cattivi odori dobbiamo almeno 1 volte al mese fare una pulizia generale al suo interno. Procedete così: svuotate il frigo, spegnetelo e passate su tutto il frigo una spugna con poco detersivo per piatti, risciacquate con un panno umido. Poi mettete bagnate uno straccieto con aceto bianco e lavate tutto il frigorifero. Se le parti estraibili sono molto sporche conviene toglierle sotto acqua corrente con detersivo e aceto. Prima di rimettere i contenitori e gli alimenti in frigo verificate se non c'è niente di scaduto o andato a male. Per ultimo mettete dentro al frigo un piccolo contenitore con 3 cucchiai di bicarbonato per neutralizzare gli odori. il bicarbonato va cambiato ogni 2 mesi. per la pulizia del congelatore basta spegnere il frigo per 1 ora, togliere i congelati, e con un panno o spatola staccare la brina. Poi lavate le pareti con poco detersivo,risciacquatelo con un panno umido e poi lavate le pareti con aceto bianco.

Come fare un detersivo naturale per combattere la muffa

Per evitare la formazione di muffe sulle parete più in contatto con l'umidità, o per togliere i punti di muffa già apparsi, spruzzate su i muri una soluzione fatta con: 700 ml d'acqua 2 cucchiai di bicarbonato 2 cucchiai di sale fino 2 cucchiai di acqua ossigenata da 30 o da 40V. Potete usare anche l'acqua ossigenata da 130 V in vendita nei ferramenta o Brico. per primo sciogliete il sale e il bicarbonato nell'acqua e mettetela poi in uno spruzzino, quindi aggiungete l'acqua ossigenata, scuotete delicatamente il contenitore e poi basta spruzzare sulle zone interessate. Lo spruzzino da essere comprato è da 1l però usate soltanto 700 ml di acqua per dare spazio ad una eventuale espansione dell'acqua ossigenata. Prima di ogni uso scuotete delicatamente lo spruzzino

Smacchiare e Sbiancare la porcellana

Per togliere le macchie o l'ingiallimento dalla porcellana fina basta immergerle in acqua tiepida e succo di 2 limoni per 1 litro d'acqua e 2 cucchiai di sale fino. Poi basta risciacquare in acqua corrente.

Gas e Elettricità: Come risparmiare mentre si cucina

Ecco alcuni accorgimenti per risparmiare mentre si cucina. Usare pentole e tegami con fondo piatto, adatto alle dimensione del fornello e ridurre la fiamma evitando che sporga lateralmente, sprecando calore. Utilizzare una quantità di acqua sufficiente a coprire gli alimenti che si intendono cuocere, è uno spreco portare a abolizione il doppio dell'acqua necessaria. Le pentole con il doppio fondo consentono di cucinare tenendo la fiamma al minimo. La pentola a pressione è un ottimo investimento in termini sia di tempo che di risparmio energetico, riducendo di molto i tempi di cottura e diminuendo, di conseguenza il consumo di gas o di energia elettrica necessari alla cottura.

Combattere le macchie di grasso con il gesso riciclato

Il gesso indurito, cioè, che è stato già bagnato e lavorato, viene normalmente buttato perchè perde la sua proprietà legante. Invece questo gesso indurito può essere molto utile per tante attività casalinghe. Questo gesso ha la capacità di assorbire i grassi ed è molto efficace quando dobbiamo togliere le macchie di olio e grasso, o quando dobbiamo pulire le pentole unte, forno o barbecue.  Per questo basta fare asciugare bene i pezzi di gesso e poi farli diventare polvere, poi basta conservate la polvere in un  baratolo asciutto. Questa polvere può essere utile anche per togliere le macchie grasse dai vestiti... basta metterla pura o mischiata a poco detersivo per piatti.

Come Eliminare le Macchie di Vernice dai Vestiti

Per primo passate dell'olio di cocco sopra la macchia per ammorbidirla. Dopo 10 minuti mettete sopra la zona interessata un batuffolo di cotone inzuppato in alcol e aceto, quindi aspettate 15 minuti e lavate la zona con sapone di marsiglia.

Cucinare con la Frutta: Risotto al Ribes

INGREDIENTI 200 gr di riso per risotto 1/2 bicchiere di vino bianco 1 piccola cipolla 2 cucchiai di olio d'oliva 1 chiodo di garofano 4 foglie di salvia 50 g di ribes rosso brodo vegetale sale e pepe Pestate in polvere il chiodo di garofano. Lavate le foglie di salvia e staccatele del rametto. Affettate la cipolla e fatela appassire delicatamente nell'olio, unite il riso (non lo dovete lavare prima), e tostatelo per 1 minuto mescolandolo. Bagnatelo col vino bianco, lasciate evaporare e insaporite con la polvere di chiodo di garofano e la salvia. Rimestate delicatamente. versate un mestolo di brodo caldo. Portate a cottura il riso aggiungendo brodo man mano che il riso si asciuga. Incorporate con delicatezza i chicchi di ribes a 5 minuti della fine della cottura. amalgamate e servite subito con una manciata di pepe.