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Brodo di Fagioli Vegan

Ingredienti 1/2 bicchiere di proteina di soia 1/2 bicchiere di fagioli azuki 1 masso di prezzemolo 1 bicchiere di carote tagliata a quadrettini 1 cucchiaio di manioca tagliata a quadretti Sale 1 peperoncino rosso 4 foglie di alloro 1 cipolla tagliata finemente 2 spicchi d'aglio Preparazione Mettere i fagioli in ammollo in acqua bollente per 2 ore. Poi cucinateli con l'alloro per 10 minuti. Aggiungere sale, i vegetali, il peperoncino e cucinare per altri 30 minuti. Dorare in pentola separata in olio caldo la cipolla, l'aglio e la soia. Mettere dentro alla pento dei fagioli e aggiungere il prezzemolo. Cucinare per altri 5 minuti.  Potete decorare anche con pezzettini di pomodoro e peperone. Potete trovare la manioca nei vari mercati della frutta e supermercati dove vendono dei prodotti etnici. 

Dessert: Torta di prugne.

INGREDIENTI 12 prugne tagliate in 4 175 gr di zucchero (meglio se grezzo) 1 cucchiaio di succo di limone 1/2 bicchiere di vino del Porto 175 gr di farina di grano 150 gr. di margarina vegetale tagliata in piccoli quadretti 75 gr. di maizena. PREPARAZIONE Forno preriscaldato a 180°. Coprite il fondo di una pirofila con le prugne. Copritele cospargendo uniformemente lo zucchero. Aggiungete il succo di limone e 125 ml dia acqua fredda. Lasciare da parte. In una ciotola mettere la farina, la maizena e la margarina. Impastare finché il comporto si assomigli a delle molliche di pane. Aggiungete il restante dello zucchero Mettere questa miscela sulle prugne specialmente sul centro. Forno per 45 minuti, o finché le "molliche" diventino dorate.

Zuppa Verde

1/4 di bicchiere di sedano tritato 4 zucchine 1 bicchiere di piselli surgelati 2 bicchieri o 5 cubetti di spinaci surgelato 1 finocchio aceto di mele mezzo broccolo siciliano cipolla rossa olio extra vergine di oliva  sale i.q.b 2 peperoncini verde da friggere (opzionale) prezzemolo 1 spicchio d'aglio Tritate finemente la cipolla, le zucchine, il broccolo e il finocchio. In una pentola (meglio se in un tegame in terracotta), mettete 2 cucchiai di olio, scaldatelo e aggiungete la cipolla tritata finemente. Quando sarà dorata aggiungete gli altri ingredienti. Ripassateli nell'olio per prendere sapore, aggiungete il sale, 2 cucchiai di aceto di mele e acqua fino a coprire i vegetali (e aggiungete sempre acqua perché alla fine della cottura dovrà avere quello che basta per coprire i vegetali.) Fatte cuocere bene i vegetali e quando questi saranno morbidi (magari dopo 30 minuti) spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e poi mettete tutto quanto nel mix insieme a 1 spicchio d'agl

Come mantenere puliti e freschi i cappelli di paglia

Per mantenere puliti e nuovi i cappelli di paglia strofinateli ogni tanto con acqua e succo di limone (usate una spazzola morbida) e poi lasciateli asciugare ad aria aperta e a l'ombra. 

Come rinnovare il pizzo e i merletti

Avete dei vecchi pizzi e merletti e volete rinnovarli? immergeteli per 1 notte nell'acqua della pasta. Poi basta lavarli con sapone di marsiglia e immergere per 5 minuti in una soluzione di acqua e aceto (2 parti d'acqua per 1 d'aceto bianco). Vedrete come ritornano nuovi. Se il tessuto è ingialliti immergeteli in una soluzione fatta con acqua, sale e limone (2 limone per 1 litro d'acqua bollente e 3 cucchiai di sale grosso), coprite la bacinella con una pellicola tempo permettendo mettetela sotto il sole. Dopo una giornata lavare con sapone di marsiglia e immergere per 5 minuti in acqua e aceto.

Come togliere le macchie di trucco, fard e fondotinta

Per togliere le macchie di fard o fondotinta dai tessuti passate sulla macchia una mollica di pane (un consiglio molto utile se vi siete macchiate prima di andare via di casa. Però se potete anche lavare l'indumento dopo averlo strofinato con la mollica passate  sulla zona interessata del sapone di marsiglia inumidito e mettete il capo in lavatrice. Così davvero non rimarrà nessun alone.

Come dare più aroma al minestrone

Quando preparate il minestrone alle verdure di stagione aggiungete la metà di una mela sbucciata tagliata a pezzetti, darà più aroma.