Passa ai contenuti principali

Post

.

Ciotole in plastica: come neutralizzare gli odori

Mettete 2 cucchiai di bicarbonato e 1/2 bicchiere di aceto dentro alla ciotola e chiudetela subito. 1 ora di ammollo (minimo) Risciacquare e lavare con detersivo. Sull'indice degli argomenti (sulla destra del blog) ci sono altri tanti consigli, clikkate su "assorbe odori"

La prima newsletter vivere verde

Ieri e oggi per chi aveva fatto la richiesta della newsletter del blog vivereverde è stata inviata la newsletter numero 1. La prossima newsletter sarà inviata alla fine di questo mese (ad ogni fine mese sarà inviata una newsletter). Le prossime inscrizioni riceveranno dunque alla fine di questo mese appunto la newsletter numero 2. Chi si era già iscritto non bisognerà rifare l'iscrizione perché riceveranno comunque le prossime newsletter. Comunque chi eventualmente non vorrà più questo servizio basterà inviare una mail con la scritta cancella newsletter.

Sushi di zucchine e carote

Ingredienti: 25 ml di aceto di riso 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di sale 1 cucchiaio di riso thai ben lavato e scolato 2 cucchiai di saqué (bevanda giapponese) 1 zucchina tagliata a fette lunghe 1 carota tagliata a fette lunghe acqua Portare a fuoco dolce l'aceto, il sale e lo zucchero, quando inizierà a bollire chiudete la pentola e spegnete la fiamma. In un'altra pentola mettere il riso, l'acqua (225 ml) e il saqué. Cuocere per 10 minuti (o circa 5 minuti in microonde a 800 Watt). Togliere dalla fiamma, chiudere la pentola e fare riposare il riso per 15 minuti. Grigliare leggermente le fette di zucchina e carota che dovranno risultare dorate (fiamma dolce) In un tappetino per sushi stendete e fette di zucchine e carota, metteteci sopra un po' di riso e chiudete il rullino con l'aiuto del tappetino Tagliare i rullini facendo pezzi da 3 cm circa Suggerimento: mangiare con salsa di soya.

Maschera per rinvigorire la pelle flaccida e invecchiata

Per migliorare l'aspetto della pelle flaccida e con rughe: applicare questa maschera ogni 10 giorni. 3 cucchiai di olio di avocado 1 cucchiaio di miele di arancio 1 cucchiaio di prezzemolo 1 cucchiaio di menta fresca Pestare per bene la menta e il prezzemolo, aggiungere dunque l'olio e il miele, mischiare bene, applicare sulla faccia. Posa: 15 minuti.

Macchie di muffa persistenti sugli asciugamani e altri tessuti

Riempire una pentola con acqua q.b per ricoprire gli asciugamani e portare in ebollizione Aggiungere (per 1 litro di acqua) 3 o 4 fette di limone (con buccia), 100 ml di aceto bianco (alcol, vino o mele) e alcuni cucchiai di sale grosso da cucina (da 2 a 5). Chiudere la pentola e ammollare per 24 ore. Lavare in lavatrice selezionando una temperatura tra 50 e 60 gradi utilizzando il detersivo per il bucato di vostra scelta (anche fai da te) e aggiungere una certa quantità di acqua ossigenata 40 volumi o in alternativa la candeggina gentile (ossigeno attivo). Il passo passo appena elencato  è efficace sia per i capi bianchi che per quelli colorati poiché evita la perdita di colore. Se il capo da trattare è bianco o colori molto chiari sarebbe consigliabile aggiungere 1 cucchiaio di percarbonato (additivo ossigeno attivo in polvere) alla miscela di acqua, limone, aceto e sale. Un'altra miscela efficace può essere preparata con con acqua bollente più (misure per 1 litro di acqua): 1 cu

Come neutralizzare l'odore di aglio dai baratoli in vetro e plastica.

Per neutralizzare l'odore di aglio dai baratoli di vetro o dalla plastica, mettete dentro al baratolo 70% acqua e 30% aceto (più forte d'odore più alta deve essere la percentuale d'aceto). Se mettete dentro al baratolo (insieme al liquido) anche un pezzo di un foglio di giornale l'odore sparirà più in fretta. 1 giornata in ammollo.

Lucidare le pentole molto annerite o con macchie indelebili

Per acciaio inox, alluminio e ferro: Togliere i residui di cibo dalla pentola lavando con detersivo o con sapone di marsiglia. Risciaquare. Mettere dentro alla pentola 1 cucchiaino di olio (uno qualsiasi: oliva, semi, mais ecc)+4 cucchiai di aceto (oppure spruzzate l'interno della pentola con aceto)+1 cucchiaio di sale fino+poco detersivo per piatti ( meglio se fai da te ). Strofinare bene solo con spugna (non bisogna usare la paglietta d'acciaio), e quindi risciacquare bene. Quindi per sgrassare a fondo la pentola lavatela con del detersivo fai da te (o il detersivo che avete).