Ingredienti: 25 ml di aceto di riso 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di sale 1 cucchiaio di riso thai ben lavato e scolato 2 cucchiai di saqué (bevanda giapponese) 1 zucchina tagliata a fette lunghe 1 carota tagliata a fette lunghe acqua Portare a fuoco dolce l'aceto, il sale e lo zucchero, quando inizierà a bollire chiudete la pentola e spegnete la fiamma. In un'altra pentola mettere il riso, l'acqua (225 ml) e il saqué. Cuocere per 10 minuti (o circa 5 minuti in microonde a 800 Watt). Togliere dalla fiamma, chiudere la pentola e fare riposare il riso per 15 minuti. Grigliare leggermente le fette di zucchina e carota che dovranno risultare dorate (fiamma dolce) In un tappetino per sushi stendete e fette di zucchine e carota, metteteci sopra un po' di riso e chiudete il rullino con l'aiuto del tappetino Tagliare i rullini facendo pezzi da 3 cm circa Suggerimento: mangiare con salsa di soya.