Anche il barbecue fatto con la verdura (melanzane, zucchine, funghi, spiedini di verdura ecc) possono guadagnare un sapore in più con una gustosa salsa barbecue. INGREDIENTI 25 g di margarina o 2 cucchiai di olio EV d'oliva 1 spicchio d'aglio schiacciato 1 cipolla tritata finemente 400 g di salsa di pomodoro (meglio se rustico) 1 cucchiaio di zucchero di canna 1 cucchiaino peperoncino rosso tritato finemente o 1 cucchiaino di tabasco rosso 2 piccoli cetrioli 1 cucchiaio di capperi lavati e scolati sale PREPARAZIONE - Sciogliere la margarina (o mettete l'olio EV d'oliva) in una padella con l'aglio e la cipolla e cuocete per 8-10 minuti rosolando bene. - Aggiungere la salsa di pomodoro, lo zucchero e il peperoncino (o il tabasco). -Portate ad ebollizione, abbassare la fiamma e fate bollire a fuoco basso per 20-25 minuti fino a che spessore e succosa. - Tagliare i cetriolini e capperi finemente. - Aggiungere alla salsa, mescolando.