Post

Avviso

Blog in manutenzione, ci sarà un piccolo ma necessario rallentamento delle pubblicazioni.

Auguri per un 2013 speciale

Immagine
Tanti auguri per un 2013 molto speciale e grazie a tutti quanti voi che avete seguito il blog in quest'anno che sta per finire. Una notte speciale a tutti!!

Ciao Rita

Immagine
"Ho perso un po' la vista, molto l'udito. Alle conferenze non vedo le proiezioni e non sento bene. Ma penso più adesso di quando avevo vent'anni. Il corpo faccia quello che vuole. Io non sono il corpo: io sono la mente" (Rita Levi Montalcini, 22 aprile 1909 – 30 dicembre 2012) Una grande donna e una grande perdita per l'umanità. Ciao Rita

Urge sangue per un pastore tedesco, è urgente

Immagine
URGENTE CLINICA GREGORIOVII(ROMA) PASTORE TEDESCO IN GRAVI CONDIZONI URGE SANGUE 0 NEGATIVO CHIAMARE SABRINA 3204953631 FATE GIRARE!!!!!! ANDATE ANCHE SE NON S ... APETE CHE GRUPPO SANGUIGNO E' IL VOSTRO CANE CHE FARANNO LE PROVE!!!!! SBRIGATEVIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII IIIIIIIII CANI DI TAGLIA GRANDE OLTRE I 2 ANNI

Il valore nutrizionale è anche nella buccia....

Immagine
Dati di una ricerca condotta dall'Università Statale di San Paolo del Brasile mostrano che spesso il valore nutrizionale della frutta è concentrata nella buccia più che al suo interno. Ad esempio la quantità di proteine presenti nella buccia delle mele è quasi il doppio rispetto alla polpa e contiene anche tre volte in più il valore di vitamina C Anche la pera con la sua buccia guadagna una quantità molto maggiore di fibre, vitamina C e nove volte il valore di carotenoidi, nutrienti che quando ingeriti si trasformano in vitamina A. Alcuni frutti non possono essere consumati con la buccia come la banana, l'ananas e la papaya però è possibile fare dei dolci utilizzando le bucce. La buccia della papaya ad esempio ha tre volte in più di proteine, fosforo e fibre rispetto alla sua polpa. Un esempio di ricetta con la buccia della papaya: 1 bicchiere di bucce tritate 3 bicchieri d'acqua 3 cucchiai di zucchero di canna Frullare tutto. Potete aggiungerci del succ

Fagioli più morbidi con succo d'ananas

Immagine
Per ammorbidire i fagioli lasciateli in ammollo non solo in in acqua calda, ma in acqua calda +1 bicchierino da caffè di succo d'ananas + dei pezzettini di buccia d'ananas. Vedrete che i fagioli si cuoceranno più facilmente e risulteranno più morbidi alla fine cottura.

Sbiancare, Lavare, Disinfettare..... il detersivo jolly per quasi tutte le pulizie casalinghe

Immagine
L'ossigeno attivo, spesso chiamato anche perossido di idrogeno o perossido d'ossigeno, è noto per le sue proprietà disinfettanti che derivano dalla capacità di rilasciare ossigeno reattivo, che danneggia le membrane cellulari dei batteri, virus e altri microrganismi, compromettendone la struttura e inattivandoli. Oltre all'uso medico, l'acqua ossigenata può essere impiegata per la disinfezione di superfici, tessuti, oggetti e ambienti domestici, e può essere miscelata con acqua o utilizzata pura a seconda delle esigenze.  Detersivo universale, un solo prodotto per diversi utilizzi: Risposta alla domanda di diversi lettori: Esiste un prodotto industriale ecologico ed economico che possa fungere da detersivo universale? La risposta è sì ed è la candeggina delicata a base di ossigeno attivo. La candeggina al cloro conosciuta anche come varechina è altamente inquinante e peggiora la qualità dell'aria degli ambienti domestici/chiusi.  La candeggina delicata sbianca e d

Pulizia dei fornelli in ghisa

Immagine
Per pulire i fornelli in ghisa avete bisogno di sapone di marsiglia (panetto per bucato) e soda solvay Prendete una spugna e insaponatela bene con sapone di marsiglia e quindi cospargetela con 1 cucchiaino di soda solvay. Strofinate i fornelli, aspettate alcuni minuti quindi risciacquateli e fatteli asciugare all'aria. Non avendo la soda solvay potete usare del bicarbonato. Se avete della cenere di legna (camino) meglio ancora, è molto più potente della soda solvay o del bicarbonato. Per lo sporco più difficile potete usare delle spugne abrasive in acciaio al posto delle spugne da cucina.