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Smacchiare e lucidare il marmo con fondi di caffè

Sapiamo che il marmo nonostante il suo aspetto forte e robusto, ha comunque una superficie abbastanza delicata che può essere danneggiata facilmente, quindi le macchie sul questo tipo di pietra sono difficili da trattare. Un ingredienti molto comune in quasi tutte le case e chi può essere di grande aiuto per smacchiare e anche per lucidare il marmo opaco sono i fondi di caffè. Un po' di fondi di caffè su una spugna insaponata con sapone di marsiglia o detersivo per piatti a mano ecologico/bio  può essere il rimedio definitivo per mantenere il marmo sempre bello e lucido.

Pasta alla crema di radicchio e porcini

Ingredienti: 5 funghi porcini medi interi (o tagliato in 2 parti) 250 gr di radicchio tagliato finemente 5 cubetti di barbabietola sale vino bianco 2 spicchi d'aglio prezzemolo (1 cucchiaio tritato) olio EV di oliva Preparazione: Mettete i porcini interi e puliti a marinare per 1 giornata (o la sera prima) in vino bianco e aglio. Il giorno dopo mettete dell'olio in una pentola o padella, prendete gli spicchi d'aglio che avete messi nella marinatura dei porcini e metteteli in pentola, dorateli e lasciateli (oppure buttateli se siete dei vampiri). Quindi mettete i porcini in pentola senza l'acqua della marinatura e soffriggeteli bene. Aggiungete il radicchio e soffriggetelo assieme ai funghi a fiamma dolce, aggiungete l'acqua della marinatura e mischiate bene i funghi e il radicchio. Quindi aggiungete il prezzemolo, la barbabietola, il sale e acqua i.q.b per coprire le verdure. Lasciare cuocere per 1 ora a fi

Tagliare le cipolle: com' evitare il pianto

Ci sono 3 dritte molto valide per evitare i pianti al momento di tagliare le cipolle: a) Prendere una fetta di limone e passare il succo sul coltello prima di tagliare la cipolla. Aiuta anche a smorzare un po' l'odore. b) Bagnare la cipolla in acqua fredda  c) Mettere il coltello per alcuni minuti in frigo prima di tagliare la cipolla

Come conservare frutta e verdura in modo ottimale

Evitate di conservare cipolle e patate insieme altrimenti si deterioreranno più in fretta. Per conservare a lungo l'insalata sia fresca che in busta, lavatela, asciugatela con la centrifuga per insalata.  Quindi prendete un recipiente in plastica o vetro con tappo e adagiate sul fondo di questo un canovaccio o panno carta (il canovaccio è più ecologico). Quindi mettete l'insalata e chiudete il recipiente con il tappo o pellicola. Evitate di conservare i pomodori in sacchetti di plastica altrimenti matureranno più in fretta. Potete scegliere un recipiente in vetro o un sacchetto di carta coperti con della farina bianca.

Pentole e pentoloni in alluminio: perché non usarle in cucina e come riciclarle

Si sa che oggi praticamente non si usano più le pentole in alluminio perché si sa che questo metallo non fa proprio bene alla salute. Oggi ci sono ricerche che cercano di valutare la correlazione ad esempio del morbo di Alzheimer e alluminio. Comunque prima di parlare del possibile riciclo delle pentole in alluminio approfondiamo un po' la questione dell'interazione alluminio e alimenti: Le ricerche mostrano che quando cuciniamo gli alimenti nelle pentole in alluminio inevitabilmente loro assorbono un po' di alluminio, ma la questione fondamentale è questa: questa quantità di alluminio assorbita dagli alimenti e di conseguenza dall'organismo è trascurabile oppure può davvero provocare danni alla salute. Purtroppo  nonostante tutte le ricerche non esiste ancora una risposta precisa.

Carica di ferro contro l'anemia: fagioli e barbabietola.

Per dare un sapore speciale ai fagioli e allo stesso tempo avere una carica di ferro in più nell'alimentazione cuocete i fagioli usando l'acqua di cottura delle barbabietole. Quindi cuocete le barbabietole in acqua e quando saranno pronte mettetele da parte e quindi aggiungete in quest'acqua 2 rametti di rosmarino, 3 foglie di alloro, peperoncino rosso se gradito, un filo d'olio EV di oliva e un spicchio d'aglio intero. Per dare una carica ferrica in più potete aggiungere della rucola fatta a pezzettini oppure aggiungerci alcune foglioline di rucola prima di servire.

Come evitare che il cane che rosicchi i mobili.

A volte i nostri cagnolini, soprattutto i cuccioli ci fanno i dispetti mangiando letteralmente le gambe dei mobili.  Per allontanarli dai mobili provate a passare dell'olio essenziale di garofano mischiato ad un altro olio come ad esempio dell'olio di lino cotto per mobili. Mettete un bel po' di gocce perché l'odore è fondamentale. L'olio non farà male al cane ma semplicemente lo allontanerà visto che non amano l'odore e il sapore amaro dell'garofano.