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Come aprire i barattoli più facilmente

Non è proprio una ricetta ecologica ma solo un consiglio abbastanza utile. I barattoli con quei tappi impossibili da aprire anche se siete Hulk o Jean Grey possono essere aperti con l'aiutino di un attrezzo che di solito non manca nelle case in generale: il cavatappi! Si mette la puntina sotto il barattolo e si fa un mezzo giro, di solito basta questo per allentare il tappo.

Idratazione al mango per disciplinare i capelli crespi ed elettrici

Quest'idratazione è indicata non solo per ammorbidire ed idratare i capelli ma anche per ridurre quell'elettricità antipatica che fa con che i fili si muovano verso l'alto o assumano una forma (o mancanza di forma) strana. Avete bisogno di 1 mango maturo Maschera per capelli (quella che preferite) Zucchero bianco Olio EV di oliva o olio di germe di grano Tagliare il mango a cubetti e frullare Filtrare il succo Mischiare con maschera fino ad avere un composto cremoso Aggiungere 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di zucchero per 1 mango Passare sui capelli umidi, indossare una cuffia per la doccia e lasciare in posa per 30 minuti Lavare normalmente

Neutralizzare gli odori più sgradevoli dagli elettrodomestici deodorandoli di fresco

Per cancellare gli odori più sgradevoli dagli elettrodomestici come lavatrice, lavastoviglie, microonde, e forno avete bisogno di: Olio essenziale di citronella Succo di limone o bucce Aceto di vino bianco o rosso Per 1 bicchiere di aceto aggiungere 15 gocce di OE di citronella e il succo o buccia di mezzo limone In lavatrice: versare il contenuto nel cestello e avviare il ciclo a 50 gradi senza centrifuga, se volete fare invece una pulizia profonda scegliere la temperatura di 90 gradi. In lavastoviglie Riempire un bicchiere o ciotola con la miscela, posizionare e avviare il ciclo ad alta temperatura. In microonde Posizionare una ciotola piena di miscela e far funzionare a 600-800 Watt per 3 minuti In forno Posizionare una formina con la miscela e metterla in forno preriscaldato e acceso per 15 minuti. Spegnere e lasciare la formina in forno fino al completo raffreddamento. In frigorifero: Posizionare una ciotola con la miscela appena tiepida nel piano più

Consigli per gli acquisti: Aceto di Alcol Brillaceto

Tempo fa abbiamo parlato dell'aceto di alcol e delle qualità di questo tipo di aceto per le pulizie domestiche. L'aceto di alcol, al contrario di quello di vino, ha un odore molto leggero, praticamente inesistente e quindi ideale per chi non ama molto l'odore del tradizionale aceto di vino. Trattasi sempre di un ottimo anticalcare, brillantante, prodotto per il pavimento, bucato ecc, però quasi privo di odori, anzi come ammorbidente è ideale anche perché assorbe completamente l'odore delle erbe e oli essenziali visto che essendo privo di odore non copre o interferisce con il profumo degli oli essenziali. Se volete approfondire l'argomento leggete questo post Oggi vorrei parlarvi di questa marca di aceto che ho visto al Supermercato Auchan, trattasi dell'aceto di alcol BRILLACETO , come vedete è incolore ed essendo di alcol praticamente non ha odore. Quindi se a voi interessa usare l'aceto ma non sopportare molto l'odore questo è ideale per voi

Jacket Potatoes con salsa al seitan come a casa mia.

Le Jacket Potetoes sono molto conosciute e fanno parte del menù dei pub e fast food inglesi, queste patate di solito viene servita con accompagnamenti a base di carne, però è possibile fare una variante completamente vegane molto gustose. Come sempre toccherà al nostro amico Chef Veganino spiegarci il passo passo. Ingredienti 4 patate medie gialle (non vecchie) 250 gr di seitan naturale 1 latta di salsa rustica di pomodoro olio EV oliva 1 cucchiaio di succo concentrato di limone prezzemolo rosmarino 1 spicchio d'aglio 1 scalogno o cipolla rossa zucchero noce moscata pepe e sale a gusto Preparazione Accompagnamento: Ammollare il sentan in acqua, rosmarino e aglio a pezzetti per almeno 1 ora Tagliare lo scalogno o cipolla a strisce molto fine o cubetti A fiamma dolce riscaldare l'olio e aggiungere lo scalogno o la cipolla Dorare la lo scalogno Aggiungere la salsa di pomodoro, e il prezzemolo Aggiungere 1 o 2 bicchieri d'acqua Aggiungere 1 pizzi

Sgrassare e smacchiare le federe sporche di oli, crema e maschere per i capelli

Molte persone usano oli, crema e altri ingredienti molto spesso abbastanza grassi sui capelli, e prima di andare a dormire e dunque succede spesso di sporcare le federe e non riuscire a sgrassarle e smacchiarle a fondo con un normale lavaggio. Alcuni   passo passo molto utili per trattare le federe grasse e macchiate sono i seguenti: Metodo a più passaggi: Bagnare la federa e strofinare con sapone di marsiglia o sapone Alga, soda solvay e sale fino da cucina Lasciare in posa per 30 minuti o di più e risciacquare a mano o in lavatrice a freddo Mettere la federa in ammollo in acqua bollente, sale grosso in abbondanza, soda solvay e alcune pezzi di sapone di marsiglia o sapone Alga. Se la federa è bianca aggiungere 1 cucchiaio di percarbonato di sodio o acqua ossigenata 40 volumi o candeggina delicata. Chiudere la bacinella con panno o pellicola e lasciare in ammollo per 1 giornata Lavare a mano o in lavatrice con un po' di aceto bianco o di mele Se la ma

Ricetta del giorno: Carciofo Lisbona.

Ecco il nostro amico Veganino che tra l'altro ormai è diventato il nostro collaboratore, e oggi appunto lui ha deciso di condividere con noi la sua ricetta a base di carciofi. CARCIOFO LISBONA Questa ricetta è stata ispirata ad alcune preparazioni portoghese che prevedono l'uso di certe verdure a strati. Ci sono due modi di procedere: lasciare le verdure di fondo (tutte tranne il carciofo), il più possibile nella loro forma originale, oppure farle molto morbide e volendo ridurle a una crema. Ingredienti: 4 carciofi 3 spicchi d'aglio 3 scalogni olio EV di oliva 6 pomodori di tipo oblungo con un rosso solo accennato 4 patate 200 gr di olive verdi dolci o nere 1 cucchiaio di prezzemolo sale e pepe a gusto PREPARAZIONE VELOCE: indicata se si vogliono le verdure morbidissime o a crema Se volete una preparazione veloce dovete usare la pentola a pressione Tagliare le patate e i pomodori a rondelle Le olive se sono molto grandi vanno tagliate a metà