.

03 novembre 2009

Aglio al cartoccio



Magari mi chiedete: ma cosa si fa' con questo "aglio al cartoccio": guardate che può servire per accompagnare le verdure grigliate, specialmente le melanzane, ma anche con il pane, la bruschetta ecc... ed è anche più gustoso e originale del solito aglio crudo...

E prepararlo è molto semplice:

Mettete degli spicchi d'aglio nella carta argentata senza sbucciarli. Tagliate soltanto quella puntina un po' dura.

Poi bagnateli con abbondante olio EV, aggiungete un pochino di sale, foglie di maggiorana (o altre specie che vi piaccia tipo rosmarino, menta ecc). Potete aggiungere anche del peperoncino volendo. Peò anche semplice semplice è molto buono, cioè, sale, maggiorana e olio.

Fatte il pacchettino con la carta argentata e poi mettete a forno preriscaldato per 30 minuti (180 gradi).

L'aglio rimarrà molto morbido e molto più delicato.


10 commenti:

luby ha detto...

ed il cartoccio in pentola a pressione per 3 minuti?come la vedi?
risparmio energia e sapori conservati al top!
;)

Vivere Verde ha detto...

secondo me si può fare, anche se non ho mai fatto :)
proprio una bell'idea :)

Clio ha detto...

Ma tu vuoi farmi morire? :)

Io sono allergica all'aglio... forse discendo dai vampiri! he he
buona giornata!!

Saretta ha detto...

Uffa!Perchè a me l'aglio spacca lo stomaco a metà?! :(

Vivere Verde ha detto...

Allora Clio sei quella del film heeeemmmm????? E non ci dice niente!!!!

Saretta, quello che normalmente può "brucciarci"lo stomaco e il cuore dell'aglio, ovvero quella cosina che si trova nel centro dello spicchio.... togliendo quella l'aglio rimane più digeribile...

Gio ha detto...

Grazie! Ma si possono conservare o vanno mangiati in breve tempo?

Vivere Verde ha detto...

possono essere messi in frigo e si conservano bene, almeno una settimana circa....

Gio ha detto...

Grazie! Ma dove le trovi tutte queste cose? :)

Vivere Verde ha detto...

diciamolo. mamma è cuoca :)

fastifloreali ha detto...

Interessante, non ci avevo pensato, pero` ci devo provare!!!
francesca

Powered By Blogger | Template Created By Lord HTML