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03 marzo 2010

Insalatona di ceci


Ingredienti

2 bicchieri di ceci
250 gr. di fagiolini
1 peperone rosso medio
1 cetriolo
4 cucchiai di olio EV di oliva
2 cucchiai di aceto di vino rosso
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1/2 cucchiaio di origano

Preparazione

Mettete i ceci in ammollo per 1 giornata
Cuocete i ceci nella pentola a pressione per 20 minuti. Scolatelo.
Cuocete i fagiolini e scolateli
Tagliate il cetriolo in due parti (un taglio sulla lunghezza) e poi tagliate ogni metà facendo delle fette fine.
Tagliate il peperone a strisce fine.
In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti più condimenti. Chiudetela e portatela in frigo per 2 ore.
In questa ricetta potete aggiungere anche degli asparagi.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Vedo anche del tonno, nella foto, o sbaglio? Mi confermi?

Grazie,
Arianna

Vivere Verde ha detto...

quel che pensi sia tonno è in realtà del fungo prataiolo, ma si può usare il tonno tranquillamente..

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