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30 dicembre 2015

Insalatina crudista: broccoli e zucchine


A voi piacciono i broccoli? Aspetto proprio di si perché contengono sostanze indispensabili per il nostro organismo: il solforafano che previene i tumori nell'apparato digerente, inoltre contiene sali minerali, fibre, calcio niacina, riboflavina, vitamine C e K, iodio e potassio.

Di solito i broccoli vengono mangiati cotti però per assorbire al meglio i nutrienti sarebbe meglio mangiali crudi. E come possiamo fare visto che trattasi di un ortaggio piuttosto duro. Il mio suggerimento è questo: grattugiare!

Passiamo alla nostra insalatina:

1 zucchina grande o 2 medie
1 piccolo mazzetto di broccoli siciliani (potete usare il broccolo romano)
3 o 4 foglie di radicchio
2 foglie di erba cipollina con la cipollina
aceto di arancia (o di mele in alternativa)
olio EV di oliva

Per primo riempire 1/4 di bicchiere con olio e aceto (2 parti di olio per 1 di aceto) e aggiungere l'erba cipollina e la cipollina tagliati a pezzettini, e lasciare marinare per almeno 15 min.

Tagliare a listarelle le zucchine e adagiare in una ciotola

Grattugiare i broccoli (previamente lavati e ammollati in acqua e aceto e quindi risciacquati) e aggiungere alle zucchine

Tagliare il radicchio a pezzetti a aggiungere agli altri ingredienti

Aggiungere l'erba cipollina marinata, un po' di sale e mescolare per bene.

Un piatto salutare, semplice e veloce da preparare.

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