Passa ai contenuti principali

Post

.

Come togliere le macchie di pennarello dal marmo

Per togliere le macchie di pennarello dal pavimento passare sulla zona interessata una soluzione di latte e alcol in parti uguali. Poi passate sul pavimento o superficie dell'acqua ossigenata (minimo 40V) con bicarbonato e risciacquate con un panno inumidito con acqua e alcol. Per togliere eventuali alloni stroffinate la zona macchiata con sapone di marsiglia.

Fare Sapone

Purtroppo con la diffusione dei detergenti chimici ci siamo dimenticati che il sapone "lava e pulisce". Anticamente era usato per l'igiene personale, dei vestiti e della casa.  Il vantaggio del sapone è che non inquina e ricicla molta materia prima che potrebbe essere gettata nell'ambiente. L'olio di frittura e il grasso animale vengono usati da molti anni per produrre il sapone nelle fattorie e anche nelle case e come non tutte le persone sono vegetariane può capitare che uno accumuli tanto grasso animale e olio di frittura. Sarebbe meglio usare questa materia prima per la produzione di sapone invece di gettarla nell'ambiente. Il sapone di marsiglia è antichissimo e nella sua formula vengono usati solo oli vegetali pregiati altrimenti non è il vero marsiglia. Però su questo argomento esiste una storia interessante: facendo un viaggio alcuni anni fa' nel Salento ho scoperto un antico frantoio chiamato Ipogeo nella città di Uggiano la Chiesa e la guida ci h

Pulizia dei fiori in tessuto

Scuotere delicatamente per togliere l'eccesso di polvere per poi poi immergerle in acqua, sapone di marsiglia sciolto nell'acqua*** e sale grosso. lasciare in ammollo per 15 minuti e poi immergere in acqua e aceto per altri 15 minuti. *** come fare una pasta di sapone che si scioglie facilmente in acqua.

Metodi Naturali per Allontanare le Mosche

Per allontanare le mosche dell'ambiente mettete sul tavolo delle fette di limone dove avete infilato dei chiodi di garofano.  Un altro rimedio è spruzzare di la e di qua, magari sulle pareti e specialmente su divani e sedie e altre stoffe,una soluzione di aceto bianco dove avete lasciato macerare delle foglie di menta o eucalipto, oppure delle bucce di limone. Potete usare nell'aceto degli olii essenziali al posto delle foglie. Gli oli più efficace sono: eucalipto, pino, limone, menta, cedro e citronella. Un'altra soluzione è quella di mettere in alcuni angoli nascosti una ciotolina con aceto e pepe nero. Per mantenere i vetri liberi delle mosche dovete pulirli con una miscela di acqua e aceto (100 ml per 1 litro d'acqua) e poi asciugare di preferenza con carta da giornale.

Palline di Ceci

INGREDIENTI: 2 bicchieri di ceci lasciati in ammollo per 1 giornata e cotto in acqua e sale 5 cucchiai di farina 00 1/2 cipolla 3 spicchi d'aglio olio di soia o girasole prezzemolo tritato succo di 1/2 limone sale PREPARAZIONE: tritare i ceci con la cipolla e l'aglio nel mixer, poi mischiare bene tutti gli ingredienti. fare le palline e friggere in olio bollente.

Gelatina di Petali di Rose

Questa profumatissima gelatina è molto delicata e sicuramente sarà una piacevole sorpresa per i vostri ospiti. I petali commestibili sono quelli non trattati con pesticidi e prodotti chimici. In erboristeria e prodotti biologici è possibile trovarli. Ingredienti: 250g di petali di rosa 2 bicchieri di zucchero 4 1/2bicchieri di acqua Succo di 2 limoni. Preparazione: 1) Lavare bene i petali e tagliare il fondo bianco. Buttate i petali anneriti. 2) Lasciate i petali nell'acqua per 3 giorni 3) Mettere i petali in una ciotola e cospargetele con dello zucchero. Strofinate i petali con le dita e quindi coprite la ciotola con della pellicola. Lasciare in riposo per 1 notte in posto asciutto e fresco. 3) Mettere lo zucchero rimanente in una pentola con acqua e succo di limone in una pentola a fuoco dolce. Sciogliete lo zucchero nel succo.  4) Aggiungere i petali e lasci per 20 minuti e mischiate sempre il composto che sarà pronto quando risulterà bello consistente***. 5) Mettere la gelatina

Dolce di Arance Vegan

Ingredienti: 1 bicchiere di farina 00 1 bicchiere di farina di riso 1 bicchiere di zucchero di canna 1 bicchiere di latte di soya 1 bicchiere di datteri tagliati 1 bicchiere di noce tritate 2 cucchiai di scorze d'arance  3/4 bicchiere di olio di soya Preparazione: Mischiare l'olio e lo zucchero, aggiungere il latte di soya, le farine, le scorze, le noce e i datteri. Mettere in forma imburrata e cuocere in forno a 180 gradi per circa 1 ora.