Passa ai contenuti principali

Post

.

Ratatouille alla Nizzarda

Ingredienti: 2 peperoni rossi; 2 peperoni verdi; 1 melanzana grossa; 5 zucchine; 3 cipolle gialle grosse; 5 carote piccole. Preparazione: Mondare e lavare la verdura. Scaldare una pentola alta per 2 minuti, quindi mettere la verdura sgocciolante nella pentola e anche 1 cucchiaino di sale. Voltare con la paletta finché dopo 5 minuti circa sarà lievemente stufata, mettere il coperchio, ridurre il calore al minimo e fare cuocere per 20 minuti, aggiungendo poca acqua duranti la cottura se necessario.

Mele Ripiene

Ingredienti: 8 mele di media grossezza; 1 cucchiaio di uva passita; 1 cucchiaio di mandorle; Zucchero e cannella. Preparazione: Pelare le mele e toglierne il torsolo, lasciandole intere. Sbucciare le mandorle e tagliarne a striscioline, mescolare con l'uva, lo zucchero e la cannella, e riempire con questo composto le mele. Disporre le mele ripiene in una pentola di misura adatta, mettere il coperchio e scaldare per circa 6 minuti. Ridurre poi il calore al minimo e gare cuocere per 15 minuti. Se la mela è di pasta morbida fatte cuocere per 5 minuti.

Raccolta differenziata anche in viaggio.

Non solo il luogo di destinazione, ma anche il viaggio in sé è un piacere, e ci sono proprio alcune abitudini che sono classiche, una di queste è: fermarsi, entrare in un posto di sosta, prendersi una bibita, un tramezzino, o un pacchetto di patatine, buttare tutto nel secchio e poi via col vento... Però adesso nei punti Autogrill la raccolta dovrà essere differenziata. Trattasi di un nuovo progetto del Conai insieme all'Autogrill, che invita i viaggiatori a buttare bene i rifiuti, separando quello che possa essere riciclato. Secondo loro, circa 20.000 tonnellate di rifiuti potrebbero essere riciclati e diventare caffettiere, lattine, pile, e bottiglie, riducendo l'emissione di 12.000 tonnellate di CO2. Il progetto avrà inizio in cinque aree di sosta pilota: Brianza Sud (MI), Villarboit Sud (NO), Limenella Ovest/Nord (PD), Limenella Est/Sud (PD) e Mensa (RA), per poi raggiungere tutti gli altri Autogrill d'Italia.

Nutrizione e risorse naturali

La Barilla Center for Food and Nutrition , centro di studio e analisi sui temi della nutrizione, della sostenibilità e della cultura alimentare, ha realizzato una intervista a Jeremy Rifkin, f ondatore e presidente della Foundation on Economic Trends (FOET) e presidente della Greenhouse Crisis Foundation, sul problema del cambiamento climatico e sulle sfide ambientali e alimentari del futuro. Un modello di consumo alimentare più e cologico , con una drastica riduzione della carne, aiuterebbe, secondo Rifkin, a sanare il Pianeta. L’espansione degli allevamenti a livello mondiale, che sfruttano il 40% delle terre dedicate all’agricoltura per mantenere la propria crescita, è infatti la seconda causa del global warming dopo la dispersione energetica degli edifici e addirittura prima dell’ inquinamento causato dai trasporti . Se desiderate vedere l'intervista e saperne di più, a riguardo, cliccate qui: http://www.socialmedianews.it/barillacfn-rifkin. per saperne di più sul nuovo Bari

Pulizia delle bottiglie di vetro e/o di plastica

Per sgrassare l'interno delle bottiglie di vetro o di plastiche, anche quelle unte di olio, usate della soda solvay insieme a del sale fino. Mettete dentro alla bottiglia * 2 cucchiai di soda solvay e 1 cucchiaio di sale, quindi riempitela fino alla metà con dell'acqua bollente e scuotetela bene. Riempitela fino al collo con un altro po' di acqua bollente e lavatela dopo 5 minuti. La soda solvay può essere usata per lavare anche l'esterno della bottiglia. *Misura per una bottiglia da 1 litro.

Le proprietà dell'argilla rossa.

L'argilla rossa è ricca in ferro, ed è particolarmente indicata nelle anemie, in cui l'azione rigenerante aiuta il riprodursi dei globuli rossi e la miglior utilizzazione del minerale introdotto. è bene disciogliere l'argilla per uso interno in acqua bollita, per evitare che i sali di calcio presenti nell'acqua la inattivino parzialmente, formando dei precipitati insieme ai minerali in essa contenuti. L'argilla per uso interno deve essere acquistata in erboristeria e la quantità massima è di 1 cucchiaino in un bicchiere d'acqua al giorno. lasciate in riposo per 10 minuti prima di bere l'acqua. Un altro modo di usare l'argilla internamente e quella di bagnarla e modellare una o più di una piccola palline. Lasciarla asciugare al sole e ingerire. Nell'uso esterno possono essere sfruttati soprattutto le proprietà vulnerarie, drenanti, assorbenti e antisettiche. I cataplasmi o le maschere di bellezza, si fanno con una pasta di argilla preparata aggiungend

Eliminare l'odore di pesce della cucina.

Per neutralizzare l'odore di pesce dalla cucina, ed eventualmente, anche dalla casa, dovete usare delle sostanze ugualmente molto odoranti, cioè aceto e limone. Passo per passo: a) Le stoviglie vanno lavate con detersivo + aceto, o detersivo+succo di limone, o addirittura detersivo + limone+aceto per neutralizzare l'odore persistente. Per quelli di voi che usate le nostre ricettine di detersivi fai da te all'aceto o al limone , avete già risolto subito il primo problema. Se volete usare la lavastoviglie, spruzzate prima le stoviglie con aceto e insieme alla pasticca di detersivo aggiungete 1 cucchiaio di bicarbonato (ottimizza il potere pulente del detersivo e neutralizza i cattivi odori). b) Il lavello, il piano di lavoro e il piano cottura: vanno lavati con detersivo e aceto o detersivo+aceto+succo di limone. Non solo pulirete tutto a fondo, ma toglierete i cattivi odori, il grasso, lo sporco e il calcare. Se il vostro piano è in marmo o granito, invece del aceto usate d