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09 maggio 2009

Riso Croccante alla Curcuma


Ingredienti


225 gr. di riso, 1 cipolla a fettine sottili , 2 spicchi d'aglio tritati, 1 cucchiaino di curcuma,
1/2 cucchiaino di miscela di queste 5 spezie (pepe d'anice, semi di finocchio, peperoncino,
fiori d'anice e chiodi di garofano), 2 cucchiai di mandorle a scagliate, vino bianco, 2 cucchiai di olio extra vergine, uvetta, sale q.b.

Preparazione

Fate scaldare l'olio in una padella larga e fate soffriggere la cipolla e l'aglio per qualche minuto.
Unite poi la curcuma, un cucchiaio di mandorle la miscela alle spezie, il sale, e fate cuocere ancora per qualche minuto.
Aggiungete il riso e friggete a fuoco vivace per 2 o 3 minuti, mescolando continuamente.
Successivamente versate mezzo bicchiere di vino, mescolate per 1 minuto e poi versate l'acqua e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto.
Quando arriva ad ebollizione, coprite la pentola e abbassate il fuoco al minimo.
Lasciatelo cuocere finche' l'acqua non sara' tutta assorbita e i chicchi saranno teneri.
Mischiare alcune uvette. 
Servite caldo.

1 commento:

Milla ha detto...

Buonissima ricetta!

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