Passa ai contenuti principali
.

Proprietà nutrizionali del melagrano e ricetta di risotto al melograno e crema di funghi







Il melograno è particolarmente ricco di sali minerali quali potassio, manganese, zinco, rame e fosforo, e in quantità minori ferro, sodio e calcio.

La sua virtù più importante è la presenza di acido ellagico e flavonoidi, sostanze ad alta attività antitumorale e altre sostanze antiossidanti che collaborano nel combatte di diversi tipi di tumore (prostata, seno, pelle, polmoni). Benefico anche nel caso del Morbo di Alzheimer.

Un consumo giornaliero è in grado di erigere una barriera contro le proteine nocive.


Il succo di questo frutto è benefico contro l'artrite perché può inibire il processo degenerativo della cartilagine.

Questo testo ha solo scopo informativo e non medico. Le terapie adatte ad ogni malattie devono essere prescritte e seguite dai medici.


Risotto al Melograno e Crema di funghi:

2 melograni
200 gr di funghi champignon
100 gr di funghi chiodini
400 gr di riso per risotto
1 scalogno
vino rosè
vino bianco
1 spicchio d'aglio
olio EV di oliva
1 gambo di sedano
1 carota piccola
1 piccola cipolla rossa.
1 ciuffo di prezzemolo 
Sale

Per primo preparare il brodo vegetale:

1)In una pentola mettete una cipolla rossa intera, il gambo di sedano tagliato a pezzettini e la carota a pezzettini, Aggiungere 2 cucchiai di olio EV di oliva, soffrigere e quindi aggiungere 3 cucchiai di vino bianco. Quando inizierà a evaporare aggiungere 2 bicchieri con acqua per formare il brodo. Cuocere per 20 minuti . Potete semplicemente raccogliere il brodo con un collino oppure frullare e fare un brodo più ricco frullando gli ingredienti con frullatore a immersione e aggiungendo un po' più d'acqua se necessario. Riservare

2)In una pentola con 3 cucchiai di olio EV di oliva dorare l'aglio schiacciato. Buttare e aggiungere i funghi soffriggendoli bene nell'olio. Sfumare con del vino bianco, e quando inizierà ad evaporare aggiungere 1 pizzico di sale e acqua. Aggiungere il prezzemolo e lasciare cuocere per 20 minuti a fiamma dolce. Aggiungete dell'acqua per formare un fondo liquido denso. Alla fine della preparazione frullare con frullatore a immersione.

3) In una padella mettere 3 cucchiai di olio EV di oliva scaldare e tostare il riso. Sfumare con vino rosè. Quando il vino si evaporerà aggiungere la crema di funghi e 1 mestolo di brodo vegetale. Quando necessario  aggiungere altro brodo vegetale.

4) In un scaccia patate o un un passaverdure passare i chicchi di melograno raccogliendo il suco. lasciare alcuni chicchi integri per la decorazione. Aggiungere il succo al risotto e quindi aggiungere o 1 noce di margarina vegetale oppure 2-3 cucchiai di olio EV di oliva per mantecare. 

Post popolari in questo blog

Come togliere le macchie di prodotti acidi e/o aggressivi dai pavimenti.

 Le macchie provocate dai prodotti acidi hanno un aspetto ruvido e opaco ma è possibile trattarle utilizzando alcuni ingredienti e prodotti in grado di recuperare la lucentezza e della superfice rendendola più uniforme. Non sempre si riuscirà ad avere un risultato perfetto al 100% senza l'utilizzo degli appositi macchinari lucida pavimento ma si può almeno mascherare l'effetto opaco.   Prodotti che possono macchiare il pavimento:  Prodotti chimici molto acidi (acido muriatico, prodotti per scioglie il cemento, sgorganti, prodotti per il WC ecc.) oppure prodotti di pulizia che possono macchiare quando non diluiti adeguatamente  (anticalcare, sgrassatori, detersivo multiuso, disincrostanti ecc.) possono macchiare il pavimento in modo irreversibile, in ogni modo si può combattere l'effetto ruvido utilizzando ingredienti che siano in grado di ridare lucentezza e uniformità ai materiali Quindi in pratica bisogna "reidratare" e lucidare la superficie.  1. Cospargere la

Come risaltare l'odore del detersivo in lavatrice e come avere un bucato più profumato

Il profumo di pulito è importante quasi  quanto la capacità pulente del detersivo per il bucato e questo perché rievoca diverse sensazioni come la sensazione di freschezza e pulizia, il senso di benessere capaci di influenzare il nostro stato d'animo, l'effetto positivo sul nostro stato emotivo associato alla sensazione di relax e associazioni positive visto che gli odori sono associati a ricordi e esperienze gradevoli. Tuttavia esistono ingredienti capaci di profumare a lungo i tessuti senza ricorrere a sostanze sintetiche e addirittura dannose per l'ambiente. È molto importante che il bucato risulti pulito e smacchiato, tuttavia il profumo è un fattore molto importante mentre si sceglie il detersivo e gli additivi per la lavatrice. Talvolta anche i prodotti più efficaci non riescono a rendere i panni profumati a lungo, oppure la fragranza svanisce man mano che i panni asciugano. Metodi per rendere il bucato più profumato e ingredienti

Candeggina e Ingiallimento dei Tessuti

La varechina, o candeggina, contiene cloro, che è un agente ossidante. Questo significa che reagisce con altri elementi per formare nuovi prodotti. Quando la varechina viene a contatto con i tessuti, reagisce con le fibre del tessuto e le ossidando. Questo processo può causare l'ingiallimento dei capi. Informazioni sulla candeggina.   La candeggina è una soluzione acquosa di ipoclorito di sodio diventata popolare poiché viene utilizzata per disinfettare, sbiancare e pulire. La candeggina è stata inventata nel 1785 dal chimico francese Claude Louis Berthollet. Lui scoprì che il cloro, un gas che si trova nell'acqua di mare, poteva essere utilizzato per sbiancare i tessuti. In un primo momento la candeggina di Berthollet  venne impiegata esclusivamente in ambito industriale, ma gradualmente iniziò ad essere utilizzata anche per scopi domestici. Nel 1874, il chimico tedesco Carl Wilhelm Scheele scoprì che l'ipoclorito di sodio, un composto chimico presente nella candeggina, p