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23 febbraio 2015

Proprietà nutrizionali della rapa bianca (Daikon)




La rapa bianca lunga è molto usata in Giappone (li la chiamano Daikon) e non solo la radice (la parte bianca) ma anche le foglie.

In Italia ancora non è facile trovarla ma nei supermercati più forniti a volte ci sono.

È un ortaggio che contiene poche calorie, facilita la digestione e aiuta a bloccare l'accumulo dei grassi.

Contiene lisina un amminoacido importante per tanti processi metabolici e per la bellezza delle pelle e capelli, inoltre aiuta a combattere il raffreddore.

Può essere consumato a crudo nell'insalata o con altri ortaggi, anche da solo con un po' di salsa di soia ad esempio. Anche cotto con altri alimenti.

Ha proprietà anticancerose, ricco in vitamine A e C, le foglie sono utili nella prevenzione dell'osteoporosi e anemia.

Altre proprietà:

  1. Ricco in calcio, ferro, potassio, zinco e rame
  2. Diuretico e le fibre aiutano a combattere il colesterolo
  3. Regola il funzionamento dell'intestino
  4. Rinforza il sistema immunitario e il funzionamento del sistema nervoso
  5. Contiene eterosidi sostanze capaci di contrastare la comparsa del cancro
Restrizione:

Chi soffre di disturbi della tiroide.

Testo con scopo informativo e i consigli non sostituiscono le prescrizioni mediche

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